首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

日本警方:2个月内26人在家或路上突然死亡 后确诊新冠肺炎

中国煤炭新闻网 2020/5/23 20:17:24    一事一议

图源/埼玉新闻

日本警察厅22日表示,全日本警方自3月中旬以来处理的突然死亡遗体中,有26具遗体检查后获悉是因新冠肺炎身亡。

综合日本共同社、《读卖新闻》23日报道,警方称,从3月中旬到5月21日2个月时间内,警方在日本9个都府县共处理了26具新冠肺炎死亡者的遗体。26人中,有11人是在家中死亡,有9人从家中被紧急送往医院后不治身亡,其中数人都接受了新冠病毒PCR检测,在家疗养或等待检测结果时去世。还有6人是在街上或工作地身体情况突然恶化,在医院确认死亡。

按地区来看,东京有15人,埼玉县3人,兵库县2人,群马、神奈川、静冈、三重、大阪、和歌山各1人。许多警察也在处理遗体时感染新冠病毒。截至上月(4月)22日,日本10个都府县约有73名警察感染。

截至5月22日,日本累计确诊新冠肺炎16543例,累计死亡814例。日本首相安倍晋三21日宣布解除关西地区大阪府、京都府和兵库县三地的紧急状态,而包括东京都在内的首都圈4个都县以及北海道继续维持紧急状态。虽然日本疫情呈现趋缓态势,东京都知事小池百合子认为疫情还有反复的可能,称“如果疫情再次恶化,将发出‘东京警报’,届时将随机应变予以应对。”



来源:海外网      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...