首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

赵皓婷:致抗“疫”一线工作人员的一封信

中国煤炭新闻网 2020/5/23 21:19:16    散文荟萃
  
敬爱的抗“疫”一线工作人员:
      你们好!
      2020年,一个难忘的春节。本属于家人团聚,亲朋好友的欢聚时刻,却被突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情打破。第一时间,钟南山院士挂帅,白衣天使首当其冲,进入战“疫”第一线。他们在对新型冠状病毒完全不熟悉的情况下,不顾个人安危,为全国人民守住了抗击病毒的第一道门。每当通过新闻看到,本应青春年轻的脸庞被口罩勒出一道道血痕,护士们那一头乌黑的长发又不得不剪成寸头,又有谁懂得个中滋味。由于对抗病毒,医生中的很多家人、同事病了,但他们都只是抹了下眼泪,继续往隔离房中走去,因为他们懂得,唯有控制住病毒,才是对所有人最大的关爱。
      随着疫情的扩散,防护物资匮乏。大批有担当的企业和个人放弃自己的休假时间,义无反顾的投入到生产之中,保障了前线医护人员的物资配备,他们用实际行动诠释了对前线人员的支持与关爱。本应空荡的高速公路,一辆辆挂满红幅的货车在疾驰,因为他们知道,此刻他们快一分,前方医护人员就多一分保障。
      为了彻底尽快的打赢这场疫情战役,全国在党的领导下,进行有序的隔离防护。此时,你会看到那些守护我们安全的警察、交警、消防、环卫、社区工作人员在路上不停地奔波,因为他们知道,唯有彻底控制了大后方人员的流动,保证没有继续潜伏的病毒,前方医护人员才能在前方安心与病毒做斗争。当医院床位不足的情况下,我们最可爱的建筑工人兄弟站了出来。他们让世界再一次看到了“中国速度”,一周的时间,雷神山医院站了起来,保证了重症病毒感染同胞能得到科学有序的治疗。
      随着疫情的不断发展,涌现出来了更多的中国“情”。中国友邦和海外华侨,他们在用他们自己的方式,搜集防护物资,在第一时间输送到前线。此刻,我们感受到了祖国的“大爱”,唯有平时的无私大义,才能换来全世界此刻的共筑爱城。国内,全国各省对武汉地区实现一对一救助。此刻,全国人民更加团结,用我们的爱心时刻关爱武汉同胞,能让他们在危险区安心的高唱我和我的祖国。此时他们不怕,因为他们知道,他们背后是14亿的“中国人”在一起扛。
      今天,随着确诊人数的不断下降,我们相信,这场疫情战争会很快结束。这是一场没有硝烟的战争,是所有抗“疫”一线工作人员用自己的血肉之躯,筑成了一道道万里长城。面对疫情,你们没有退缩,主动迎难而上,与病魔殊死搏斗,你们都是最可爱的人!这场疫情战争,我们失去了很多,又学会了很多。国家的凝聚力此刻得到了强有力的体现,国人一起抗“疫”,国家终将富强昌盛。寒冬终将过去,我们定将取胜,待到病毒除去时,我们再把酒言欢,共唱高歌,谢谢你们!
      加油,武汉!
      加油,中国!



作者:蒲白建新煤化 赵皓婷      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...