首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

财报|川煤集团被四川商投申请破产重整,二者均为四川省属国企

中国煤炭新闻网 2020/5/26 21:00:31    一事一议

5月25日,四川省煤炭产业集团有限责任公司(以下简称“川煤集团)发布提示性公告,该公司及下属子公司四川川煤华荣能源股份有限公司(以下简称”华荣能源)收到四川省成都市中级人民法院送达的通知,债权人以川煤集团和华荣能源未能清偿到期债务,且明显不具备清偿能力,但具有重整价值为由,申请法院对两家公司进行重整。

川煤集团公告称,截至公告日,债权人提出的重整申请是否被法院受理以及公司是否进入重整程序尚存在不确定性。

据查询,四川省商业投资集团有限责任公司申请了对四川省煤炭产业集团有限责任公司破产重整。中煤科工集团重庆研究院有限公司申请了对四川川煤华荣能源股份有限公司的破产重整。

财报|川煤集团被四川商投申请破产重整,二者均为四川省属国企
财报|川煤集团被四川商投申请破产重整,二者均为四川省属国企

据了解,四川省煤炭产业集团有限责任公司(简称川煤集团),是四川省委、省政府为加快全省大中型煤矿建设,优化调整煤炭工业结构,促进煤炭工业健康发展,以省内国有重点煤矿为基础,于2005年8月28日组建的大型企业,公司注册资本30亿元。2019年全年营业收入128.88亿元,净利润-5.52亿元。2020年第一季度,川煤集团资产总计人民币417.77亿元,营业收入23.21亿元,净利润-4.15亿元。

华荣能源为攀枝花攀煤矸石发电有限责任公司经整体改制设立的股份有限公司,注册地址为四川省攀枝花市西区徐家渡,注册资本12.08亿元。

四川省商业投资集团有限责任公司是四川省人民政府批准成立的省属国有大型骨干企业,是四川首家新组建的国有资本投资公司、省属唯一的现代商贸流通服务产业投资平台,2018年列入国务院国资委国企改革“双百行动”、四川省大企业大集团100强培育名单第40位。公司注册资本100亿,下辖16个二级子集团,108个子公司,拥有四川粮油、四川中医药大健康、四川物流、四川外贸、四川商建、四川烹饪、川商食品、川酒连锁、老厨房、三餐福等系列企业及产品品牌。

中煤科工集团重庆研究院有限公司(以下简称“重庆研究院”)成立于1965年,现隶属于国务院国资委直接管理的中央企业中国煤炭科工集团,总部位于重庆市高新区二郎科技园区,其它几个分部位于沙坪坝区上桥、西永微电园、大渡口区建桥、北碚区龙凤、安徽淮北、山西运城和新疆乌鲁木齐等地,是在全国煤矿安全领域居于龙头地位的一流科技型企业。

(企业信息均来自企业官网,年报和公告)



来源:今日头条      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...