首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

郴州:全国“两会”期间,煤矿安全督查“利刃出鞘”

中国煤炭新闻网 2020/5/28 16:06:53    安监动态
   
      【本网讯】为防范化解重大安全风险,全面做好全国“两会”期间的煤矿安全生产督查检查工作,五月份,湖南煤矿安监局郴州分局共计划监察11矿次,另外配合湖南煤矿安监局监察6矿次,配合常德监察分局异地交流执法4矿次,总计共21矿次,实现了工作日每天1矿次的全周期监察执法,也实现了对辖区目前在产在建在维修矿井的全覆盖监察执法。
      监察内容重点包括:全国“两会”期间的安全防范工作落实情况、“学法规、抓落实、强管理”活动开展情况、“一通三防”与水害防治两个专项监察以及对“三类重点煤矿”(灾害严重不放心煤矿、限期退出煤矿、技改整改煤矿)开展煤矿安全集中整治,同时对部分产煤县(市)区开展煤矿安全监管工作监督检查。
      督查要求,要紧密结合“学法规、抓落实、强管理”活动的开展,坚持逢查必考,对考核成绩偏低的五职矿长与五职技术员督促煤矿落实停岗学习、调整岗位等措施;要坚持送教上门,分片区、分矿区开展事故警示教育和防治水、瓦斯治理培训,切实提高煤矿安全办矿意识;要按照国家煤矿安监局以及湖南省、郴州市各级关于加强疫情防控常态化条件下安全生产工作的部署要求,层层压实责任,强化安全风险研判,紧盯薄弱环节,集中精力化解重大安全风险、根治重大事故隐患,牢牢守住安全底线,为全国“两会”的胜利召开与圆满结束创造和谐、安全、稳定的环境。


本网记者:李秉宸      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...