首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

刘海峰:家有贤妻

中国煤炭新闻网 2020/6/16 11:38:57    小说林
 
      妻好像真的生气了,小曹赶紧陪着小心舔着笑脸赔不是,哄了好半天,妻的脸色才缓和下来。
      “老公,不是我给你脸色看,你虽然被停工学习那是你犯错误应得的处罚,我不是烦这个事,主要是到现在你还没认识到自己的错误,嫌公司管理严,嫌被领导罚工资,可你想过没,你上有老下有小,是家里的顶梁柱,这一次侥幸,下一次侥幸,但不是每一次都是幸运,十次的侥幸一次的事故就会毁了一个家庭,老父母要你赡养,我需要一个依靠,孩子需要一个好榜样的父亲,你们煤矿职工下井最提心吊胆的是家人,老公,我不想因为你的麻痹大意和侥幸心理使家人担心哭泣,你真的懂了吗?”
      妻发自肺腑的一席话直呯小曹的心灵最柔软的地方,自进入建庄以来,就爱上了建庄,迸发激情的工作,热爱生活,团结同事,由于努力的工作,很快得到领导和同事的认可,但随着自己工作年限的增长,技术的提高,荣誉的获得,自己好像是有些“飘”了,工作上缺乏了上进心,安全上也产生了麻痹思想,自己一直是同事心目中的标杆,自己的工作意识形态发生了麻痹大意思想,不知会在同事中怎样的负面影响呢呢,怎么在去以身为责发现和开导同事的难题呢。意识到错误,小曹满脸愧疚。
      小曹想到领导对他的批评,知道了是领导对他的爱护和希望之情,是自己看不开想不到钻了死牛角,受点挫折就萎靡,受点委屈就埋怨,自己还是不成熟和缺乏锻炼啊!自己到建庄这么多年,早已把建庄作为第二个家了,自己应该更多的为建庄去做贡献,只有建庄辉煌发展了自己才能获得成就感幸福感, 仔细想想,自己从进入公司以来领导发现和让他发挥自己的所长,给自己找教材查资料,一直引导自己发挥爱想勤奋的主观能动性,同事们也相互扶助支持,只有在这友爱的大家庭里自己才能做出成绩,这成绩很大一部分都有领导和同事们的帮助啊!公司是个大家庭,部门也是大家庭,职工都是兄弟姊妹,四海相聚就是缘,这是更应该珍惜的。
      小曹感到很荣幸,妻子及时发现纠正了自己存在着错误,真是家有贤妻幸福多啊, 我一定更加努力,不会使家人失望的,望着妻憔悴的脸庞,小曹默默的立下了誓言。



作者:蒲白建庄矿业 刘海峰      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...