首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

湖南六月“安全生产活动月”开局良好,全省煤矿安全生产形势创历史同期最好水平!

中国煤炭新闻网 2020/6/2 16:46:39    安全专题
  
      【本网讯】6月是全国“安全生产活动月”,今年活动的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。截止6月1日凌晨零时,全省煤矿安全生产形势总体平稳,实现事故零报告,创湖南历史同期最好水平!全省“安全生产活动月”开局良好!
      今年以来,湖南煤矿安全监察局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示批示精神,切实按照国家煤矿安监局、湖南省委省政府关于安全生产工作的安排部署,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,以“保稳定、防反弹”为工作主线,忠诚履行监察职责,扎实落实工作措施。一是未雨绸缪,层层早部署细安排,认真汲取近年来我省煤矿5月份较大事故多发的教训,持续保持雷厉风行的工作作风,保持定力,经受住考验,坚定决心,以爬坡过坎的心态加大执法力度,以天保月、以月促年,确保煤矿安全生产持续稳定。二是督导检查,处处定计划严执法,在疫情防控常态化条件下共完成监察计划221矿次,全局上下百余名监察员全部出动,“以矿为家”,每周下井,基本实现了对湖南全境不放心煤矿的全覆盖监察执法。三是突出重点,级级明责任严落实,联合省应急管理厅制定下发了“三项断然措施”,铁腕整治煤矿顽瘴痼疾,防范化解安全风险。四是枕戈待旦,人人强战备严值守,督促各级监管部门强化驻矿安检员现场督导;各煤监分局全面落实“党政同责”责任制,切实加强对安全生产工作的组织领导。各单位值班人员都坚守岗位,做到了24小时值班、领导带班,通过国家应急指挥综合业务系统及时准确上报信息,确保上下贯通、信息高效传递。五是通过严格执法倒逼不安全落后小煤矿关闭退出,今年5月份对永兴县和谐煤业有限公司三合煤矿开出117万元罚单,对矿主要负责人开出4万元罚单,以大案要案倒逼该矿在5月27日密闭井口,提前关闭到位,成为今年湖南省第一处关闭到位的不安全淘汰落后小煤矿。



本网记者:李秉宸      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...