首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

古叙煤田公司鲁班山北矿扎实推进六月安全生产月活动

中国煤炭新闻网 2020/6/20 20:41:26    矿建勘探
      【本网讯】2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为保证安全生产月活动取得实效,古叙煤田公司鲁班山北矿党政聚焦“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,认真部署,狠抓落实,以安全生产月活动为契机,进一步夯实了安全管理基础,推动安全工作开展。
           认真部署 落实责任
      鲁班山北矿矿党政本着早组织、早安排的原则,按照各级政府和古叙煤田公司要求,结合自身实际出台了2020年“安全生产月”活动方案,成立了活动领导小组,制定了清单清单,安排了十四个大项、40余个小项活动,明确了各项活动目标、活动时间、活动要求及责任人。
          广泛宣传 层层动员
      为确保活动顺利开展,鲁班山北矿开展“安全生产月”活动启动仪式和党群系统安全生产月活动专题部署会,进行了全面动员。各部门、基层队利用周二、周五安全政治学习时间向全体职工传达贯彻了各级政府、古叙煤田公司和矿“安全生产月”活动相关精神。鲁班山北矿还利用广播、标语、横幅、展板、黑板报、微信、qq等宣传载体,对活动进行广泛宣传,营造浓厚活动氛围,让“安全生产月”内容随处可见,活动主题深入人心。截至6月20日,鲁班山北矿播放安全广播800条,悬挂标语6幅,展出活动展板28块,主办主题的黑板报13版面,发送各类微信、QQ消息60余条。
           精彩纷呈 有序推进
      “安全生产月”活动开展以来,鲁班山北矿开展了习近平总书记关于安全生产重要论述专题学习活动、向全体职工讲一堂“安全生产公开课”、 全员安全大培训、应急预案演练活动、安全宣传咨询日活动、事故隐患大排查大整治活动、安全生产责任制学习宣贯活动、“我谈安全一句话”活动及各类安全生产警示教育活动等系列丰富多彩的安全活动。
      截至6月20日,鲁班山北矿组织开展习近平总书记关于安全生产重要论述专题学习活动20余场次,学习人数达1300余人次;开展专题安全培训学习10场次,人数达1100余人次;各基层队开展警示教育50余场次,人数达3000余人次;开展案例宣讲14个队次;600余人次参加安全有奖问答;组织井口安全活动1次;征集《安全家书》50余封;应急预案演练活动1次;开展事故隐患大排查大整治活动3次;发放各类宣传资料1300余份;特别是6月16日的“安全宣传咨询日”活动,100余人次接受咨询服务,700余名干部职工在“团结一致 奋勇前行 决战27天 努力实现安全生产一周年”条幅上签上自己的名字。
           加强监督 保证落实
      为保证活动顺利推进,鲁班山北矿纪检部门开展了“安全生产月”工作落实情况、干部履职、重点工程推进、安全责任制、劳动纪律查岗等多项督查督办。
       自去年“7.12”顶板事故以来,为及时切实扭转矿井安全被动局面,鲁班山北矿从安全思想教育、制度建设、现场安全监管、技术管理、作风建设、宣传教育培训等多方面着手,认真整治在安全管理各方面存在的缺失和问题,全面夯实矿井安全基础,提升安全管理质量,振奋全矿干部职工士气,使矿井安全工作逐步走上正轨。
       为保证安全目标实现,并不断延长安全周期,鲁班山北矿以今年“安全生产月”活动为契机,大力营造安全氛围,不断增强全员安全意识,提升职工安全素质,激发全员抓安全干事热情,以此促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为矿井健康发展奠定了坚实的基础。


本网记者:陈建华      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...