首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王素霞 樊东东:今天你浪费了吗?

中国煤炭新闻网 2020/6/29 13:31:52    小说林
     
      “肖师傅,你领这么多扎带干嘛呀,带整整两大包能用完吗?”材料员小娄问道。
      “哎呀,井下设备那么多,钻机管线电缆吊挂都需要扎带捆绑呢,我总不能每天都来领吧!”电工老肖不耐烦的说道。
      “你带的多了就不在乎了。昨天我下井看见钻机附近地上掉了几根扎带,是你捆扎电缆的时候掉出来的吧?你这样可不行,觉得东西小不值钱,丢了几根都不知道。”
      “你这年轻人真是多管闲事,不就是掉了几根扎带,就唠唠叨叨个没完,算了,我就领一包吧!”老肖生气的说道。
      “肖师傅呀,虽然我年纪比您小,但是有些话该说还得说。现在煤炭形势这么严峻,我们这些职工大的方面无能为力,就要从节约材料的小事做起,不能浪费一丁点材料,哪怕一颗螺丝钉、一根扎带也要用对地方!大家要是都照你这么想,浪费一点没关系,那公司拿啥给咱们发工资呀?”小娄语重心长地说道。
      老肖红着脸接过小娄递过来的扎带,不好意思地说道:“说的对,是我思想觉悟没跟上,我要把以前的这些坏习惯全都改掉,做一名与企业共患难的煤矿职工!”

      点评:2020年是义煤公司全面打赢“扭亏增盈、脱困发展”攻坚战的关键一年,我们每一名职工都要从细节着手,树立极限式降成本理念,严控成本支出。


作者:河南能源义煤公司豫西地质、勘探工程处 王素霞 樊东东      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...