首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜川矿业公司检查组深入铜川矿务局崔家沟项目部检查指导二季度安全生产标准化管理体系达标工作

中国煤炭新闻网 2020/6/29 21:14:10    领导访谈
  
      【本网讯】6月29日,铜川矿业公司公司检查组带领煤矿管理分公司检查人员一行深入铜川矿务局崔家沟项目部检查指导二季度安全生产标准化管理体系达标工作。 


      检查组到达后,在项目部会议室召开分工安排会,对此行检查的目的进行了说明,按照国家煤矿安全监察局即将执行新颁布的煤矿安全生产标准化管理体系基本要求和评分办法(试行)相关内容,对照检查组织路线、资料健全完善和体系制度执行等方面进行全面检查,并要求公司各专业检查组成员和煤矿管理分公司在检查过程中,要做到全面检查全覆盖,对检查出的问题,要提出合理化建议帮助项目部在现场立即落实整改,对现场不能限时整改的,制定整改方案,明确整改时间和工作要求,确保隐患彻底解决在现场,保证安全生产工作顺利进行。随后,检查组分成两个小组,井下组深入井下到2311综采工作面,2305回顺掘进面,三盘区东、西翼轨道巷和回风巷进行了全面细致检查,地面组对照新标准化管理体系基本要求和评分办法的目标理念、矿长安全承诺、安全生产责任制、安全基础管理、安全管理制度、组织机构、从业人员素质、通风、采掘、机电运输、调度、应急管理、职业病危害等方面的有关资料进行仔细查阅。 


      在下午通报会上,公司各专业部室对照新标准化管理体系将检查出的问题通报后,对项目部职业病防治工作所取得的成绩给与了肯定,并表示,通过此次检查,项目部干部职工要认真学习贯彻煤矿安全生产标准化管理体系的基本要求和评分办法,要深刻领会新标准化的工作要求,制定一套符合项目部托管运营实际工作的新标准化管理体系,便于今后安全生产工作更好地开展。
      对项目部下一步的安全生产工作,公司检查组提出三方面要求,一是加强安全教育,由于近期全国煤矿安全形势严峻,项目部干部职工要认真汲取煤矿事故教训和贯彻落实国家安监局扎实开展煤矿安全集中整治工作精神,要从人员思想和行为上消除安全隐患。二是转变干部作风,要切实发挥干部在作业现场安全监管职责,用干部作风狠抓现场安全管理,消除作业现场安全隐患和杜绝人的不安全行为。三是“安全生产月”活动即将结束,项目部要结合活动开展实际,形成活动总结与此次检查整改结果按要求在规定时间内上报。

 



本网通讯员:畅斌文 罗顺强      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...