首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

安徽淮北煤电技师学院一体化培训提效果

中国煤炭新闻网 2020/6/29 21:35:30    煤矿院校
    
      【本网讯】大腿骨折怎么办?胸口出血你可以堵吗?呼吸骤停咋做人工呼吸?6月28日,安徽省淮北市应急管理局应急救援能力培训班在安徽淮北煤电技师学院举办,当天上午开班式后,李坤杰医生通过PPT和现场模拟操作,辅以典型案例,给大家深入浅出、生动形象地讲解了典型伤害事故的应急处置、自救互救技能、应急救援先进技术等,一个多小时的讲授结束,一个个问号都被拉直了,现场报以热烈的掌声。 


      而后学员分3组走进建筑安全体验实体馆和VR馆,来自公共课教学部的培训师充分利用模拟灭火、逃生、安全体检等内容的现实场景技术,使参培学员处于模拟的真实环境,强化了对安全生产救援演练内容的理解,增强了安全意识、安全技能和培训效果。
      “这种模拟实战的练习,让我们真正提升了安全素养,掌握了应急救援技能。不希望有人出意外,但应急时也肯定能派上大用场。” 现场的学员纷纷表示。在2号基地楼303教室,在培训师的示范引领下,学员们利用单人徒手心肺复苏考核系统,兴致勃勃地进行反复练习和实操考核。

 
      据了解,这是淮北市应急管理局首次举办的此类培训班,共分三批次进行,参培学员达208人。当天来自淮北市应急救援系统的68名从业人员参加了第一批培训,培训为期1天。在师资队伍上,学院聘请理论扎实、实战经验丰富的资深医师授课,安排业务熟练的培训师讲解操作。在课程设置上,有创伤救护四项技术、心肺复苏、灭火、逃生和安全体验等。
      为切实提高应急管理系统从业人员的救援知识和技能,需要对从业人员分批进行集中培训。此前淮北市应急管理局负责人来到学院考察调研,鉴于学院扎实的综合培训实力,决定在该院集中办班。




本网通讯员:王永生      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...