首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国际锐评丨 对香港煽风点火的美国政客正在引火烧身

中国煤炭新闻网 2020/6/3 11:39:57    天下事

近日,美国明尼苏达州一名非裔男子被白人警察暴力跪压颈部痛苦死亡,引发全美70多座城市大规模抗议潮。部分示威活动中发生打砸抢烧、暴力冲击事件。而类似的场景去年也曾在香港街头发生过。

不过,戏剧性的一幕发生了:那些翻脸比翻书还快的美国政客们,似乎完全忘记了他们当初是如何纵容香港街头暴力活动甚至将其美化成“一道美丽的风景线”,如何为香港暴徒张目将其称作“民主斗士”,如何大肆抹黑攻击始终保持克制坚忍、专业文明执法的香港警察,转而将发生在全美多地的示威活动定性为“骚乱”,将抗议种族歧视的美国平民定义为“暴徒”,称赞驾车冲撞人群的警察为“典范”,甚至威胁要直接“开枪”、要动用军队进行镇压……

诚可谓以其人之道还治其人之身。美国政客再怎么健忘,也总不会忘记去年煽动乱港时的兴奋劲儿吧。如今,他们在自家阳台观看这道“美丽风景”,态度怎么就来了个一百八十度大转弯了呢?

其实,美国政客导演的这幕“双重标准翻车现场”,让世界彻底看穿了美国政客们为了选票和政治私利,是怎样的颠倒黑白、罔顾公义;看穿了那些在全球煽风点火、策动暴乱的美国政客们,那些口口声声称“同香港人民站在一起”的美国“双面雕”,实际上根本不关心民众生死,而是一切为了自身的政治私利!

据香港媒体披露,从1995年至2015年初,根据美国国会立法成立的美国国家民主基金会累计资助香港反对派超过395万美元。香港修例风波发生以来,该基金会与反中乱港势力深度勾结,企图在香港搞“颜色革命”。美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、众议院议长佩洛西等更是跳到前台,纷纷与反中乱港头目会面;美国国会参议员卢比奥等人还大肆操弄所谓“2019年香港人权与民主法案”,为暴力分子撑腰打气。

将灵魂交给魔鬼的人最终会被魔鬼所害。此时,面对美国国内多地民众的冲天怒火,“双面雕们”想必品尝到了引火烧身、请君入瓮的滋味了吧?虽然美国骚乱与香港暴力活动的原因有着本质的区别,但美国在香港煽风点火的精力一点没有少花。

对此,英国著名学者罗思义在社交媒体上发布一针见血地指出,“对比明尼苏达州和香港的情况后,是明尼苏达州警方在杀人、在侵犯人权,而不是香港。”这也让人们进一步看清:美国一些政客心里想的,根本不是香港人民的福祉,而是只要能借此来捞取选票和政治好处、遏制中国发展,哪怕香港打砸一片、生灵涂炭!

也正因如此,美国领导人几天前在记者会上恫吓称,美国“将采取行动,取消香港作为中国一个单独的海关和旅游地区所享有的优惠待遇”,赤裸裸地企图通过伤害香港来遏制中国的发展。

害人者必自害。过去10年,美国对香港的累计贸易顺差高达约2970亿美元,位列美全球贸易伙伴首位。2019年,香港和美国的货物贸易总额达5170亿港元,而香港本地产品出口到美国的只有37亿港元。美国如果一意孤行,受创最重的肯定是本国出口产品。

此外,美国在香港有8.5万名公民、1300多家企业、近300个地区总部和400多个地区办公室,几乎所有美国主要金融企业都在香港营运。美国政府若严厉制裁香港,这些美企和美国公民能独善其身吗?

奉劝美国政客们别再干那种稻草人放火、害人先害己的蠢事了,还是先集中精力解决自家后院的怒火吧!新中国70多年来,我们什么样的风浪没见过?中国政府维护国家主权安全发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力违法干预香港事务的决心坚定不移。如果美国政客还想打香港的歪主意,当心偷鸡不成蚀把米、再次引火烧身!(国际锐评评论员)



来源:央视新闻客户端      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...