首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

英媒:解放军与印军在加勒万河谷数千人对峙 印方在中方境内修公路

中国煤炭新闻网 2020/6/3 11:42:23    天下事

中国小康网6月3日讯 老马 印度媒体援引官员的话说,数千名中国军队士兵强行进入有争议的克什米尔地区拉达克(Ladakh)的加勒万河谷(Galwan valley)。

英媒:解放军与印军在加勒万河谷数千人对峙 印方在中方境内修公路

英国广播公司报道,印度领导人和军事战略人士显然感到震惊。

报道称,5月初,中国军队在被印度视为其领土的几公里范围内搭建帐篷、挖掘战壕,并开入重型设备。在此之前,印度修建了一条数百公里长的公路,用于连接一个2008年重新启用的高海拔空军基地。

在新德里的观察人士看来,中国发出的信息似乎很明确——这不是一次例行入侵。

“情况很严重。中国人已经进入了他们自己曾接受是印度属地的地区。它彻底改变了现状,”曾在军队中担任上校的印度军事专家阿贾伊·舒克拉(Ajai Shukla)说。

中国有着不同观点,称是印度改变了现状。

印度媒体报道称,双方士兵在拉达克至少发生过两次冲突。士兵们通过石头、木棍进行战斗。据报道,至少有三个地点发生了对峙:加勒万河谷、基阿姆温泉和南面的班公错。

印度和中国共有超过3440公里(2100英里)长的边境线,并有大量领土争议。两国边境巡逻人员经常发生冲突,偶尔会发生混战,但双方都坚称40年来没有发射过子弹。

作为世界上规模最大的两支军队,两国的军队在很多地方都沿着中印实际控制线对峙。河流、湖泊和积雪的变化意味着两国士兵之间的界线可能会改变,因此他们经常发生近距离对抗。

目前的军事紧张局势不仅限于拉达克。双方士兵在位于中国和印度东北部锡金邦交界的纳库拉(Naku La)也进行了对峙。有报道说,上个月他们曾发生冲突。

尼泊尔最近也发布了一份新地图,指责印度通过修建一条连接到西藏的道路侵犯了其领土,这引起了印度和尼泊尔之间的口角。

原因有很多,但根本原因在于战略目标的冲突。双方都在指责对方。

“传统上和平的加勒万河现在已经成为一个热点,因为这是实控线距离印度沿着什约克河(Shyok River)修到斗拉特别奥里地(Daulet Beg Oldi)的新道路最近的点。斗拉特别奥里地是拉达克地区的实控线沿线最偏远、最薄弱的地区,”舒克拉说道。

印度加强基础设施建设的决定似乎激怒了北京。

中国官方媒体《环球时报》明确表示:“加勒万河谷地区是中国领土,当地的边境控制情况非常明确。”

“根据中国军方的说法,是印度强行进入了加勒万河谷。因此,印度正在改变实控线沿线的现状,这激怒了中国,”成都世通研究院执行院长龙兴春博士说。

另一家智库美国威尔逊中心(Wilson Center)亚洲项目副总监迈克尔·库格曼(Michael Kugelman)表示,这种对峙并不常见。他补充称,中国“大规模部署兵力是一种实力展示”。

这条公路可以提高德里在发生冲突时迅速运送人员和物资的能力。

过去一年,双方在其他政策领域的分歧也在不断扩大。

去年8月,印度争议性地决定结束查谟和克什米尔地区的有限自治权,并重新绘制了该地区的地图。

新的由联邦政府管理的拉达克地区包括阿克赛钦(Aksai Chin),印度声称对该地有主权,但被中国实际控制。



来源:中国小康网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...