首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

甘肃煤炭交易中心举行上线交易签约仪式

中国煤炭新闻网 2020/6/30 9:40:48    矿业新闻

    6月29日下午,甘肃煤炭交易中心在兰州华辰大厦举行上线交易签约仪式。省政府国资委、省发展改革委、省工信厅有关领导和处室负责人,甘肃能化集团在家领导及相关部室负责人,16家交易中心的股东单位、4户金融合作企业、22家交易商代表出席并见证签约。

  甘肃能化集团党委书记、董事长李俊明致辞,介绍了甘肃煤炭交易中心基本情况、系统建设及测试运营情况。并表示,甘肃煤炭交易中心不仅是省委、省政府立足全省能源工业改革发展大局做出的重大战略决策,也是顺应新一轮国企改革、进一步优化国资国企布局、促进供给侧结构性改革的重要措施。甘肃煤炭交易中心的建立,对于充分发挥我省能源通道和综合能源基地建设优势,整合省内及周边区域资源,实现上下游产业链进一步融合,保障全省能源供给安全,推动甘肃煤炭工业整体转型升级具有重大战略意义和现实意义。
  李俊明希望甘肃煤炭交易中心着眼长远,抢抓国家大力推进“一带一路”建设、甘肃打造“丝绸之路经济带黄金段”和新一轮国资国企改革等战略机遇,本着“立足甘肃、链接西北、覆盖西部、面向全国”战略定位,不断完善和延伸产业链及供应链,提升服务水平,发挥信息流、资金流、物流汇集平台作用,不断运用新技术、新模式创新完善平台功能,努力打造全国一流现代能源综合服务平台,为促进全省经济社会持续健康发展做出新的贡献。
  甘肃能化集团副总经理、甘肃煤炭交易中心董事长王志民从项目建设的背景、建设的必要性、基本概况、平台优势等方面,详细介绍了甘肃煤炭交易中心建设及平台基本功能运行情况。
 
  签约仪式上,华夏银行、兰州银行、甘肃银行、光大银行与甘肃煤炭交易中心签订了合作协议;靖远煤电、窑街煤电、金轮实业、宁夏王洼煤业、祁连山水泥集团、武威型煤等22家交易商与甘肃煤炭交易中心签订了入市协议。签约前,工作人员对甘肃煤炭交易平台注册及各项功能进行了模拟演示。
  据悉,甘肃煤炭交易中心在上线运营的基础上,将从加大市场开发,逐步引导用户上线交易;加快其他系统开发建设,完成平台其他各项配套功能;建立我省煤炭统计分析体系,编制发布甘肃煤炭价格指数;全面开展供应链金融服务,助推我省经济发展等方面加快推进各项工作,力争年内完成省政府下达的1000万吨交易量。


来源:甘肃能源化工投资集团有限公司      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...