首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

云南昭通监察分局全区域开展“矿长总工话安全”论坛

中国煤炭新闻网 2020/6/30 10:42:33    安监动态

近日,昭通监察分局组织镇雄县、威信县、盐津县等同步举行“矿长总工话安全”论坛,县级监管部门人员、煤矿矿长和总工参加。

论坛上,镇雄县久源煤矿作为昭通第一家、云南第二家国家一级安全生产标准化矿井,分享本矿“一次性把事情做好、开工即精品、精品保安全”管理理念、推广“7S管理模式”以及“日检查、旬验收、月评比”质量标准化管理制度,为各矿推进标准化建设提供了有效参考。东源公司长岭煤矿、朱家湾煤矿作为国有企业,无论是人员素质还是技术装备方面都走在区域煤矿前列,针对多数煤矿头疼的综采面过断层、搬家缓慢的问题,他们详细讲解了“爆破直推过断层”“俯采伪斜推进”“帮眼循环施工”“回撤支架布置”等好的措施办法。

兴隆煤矿,作为被分局实施过大额处罚的矿井,向大家阐述了如何从责任划分、监督考核、追责问责入手推进落实主体责任,提升安全管理水平和能力。他们说:“原来我们矿是总管说了算,矿长只是一个承担责任的人,今年我们首先是对五职矿长、副总的职责和分管范围及权利作出明确界定,给予矿长总工足够的决策权,制定落实安全处罚实施细则、安全风险抵押金管理办法和年终安全考核办法,做到奖罚分明,督促落实安全生产责任”。

镇雄县马路煤矿、金竹煤矿、铜厂河煤矿以及盐津县桃子煤矿等矿长总工代表也结合实际就如何贯彻落实“省政府9号文”、履行职责抓好煤矿安全管理作了交流发言。

论坛上,煤矿安全监管部门负责人表示,煤炭产业是支柱产业,在保增长、保民生、保稳定促进脱贫攻坚中承担着重大任务,提醒大家要认清形势、认真履责,时刻绷紧安全弦,安全管理不放松,实现安全与效益最大化。

现场组织指导论坛开展的昭通监察分局有关负责人对煤矿代表的发言逐一进行了点评,详细分析了当前的安全形势,从强化安全意识、强化队伍素质、强化风险防控、强化隐患处置、强化责任落实等五个方面,对抓好习近平总书记关于安全生产批示指示精神的贯彻落实,干好矿长总工本职工作,推动煤矿高质量发展提出了具体要求。



来源:云南煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...