首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王飞:写给老爸的一封家书

中国煤炭新闻网 2020/6/30 14:09:48    散文荟萃
  
亲爱的老爸:
      您好!
      见信如面。今天是父亲节,儿子想借此机会和您说说心里话。作为儿子很惭愧,成家了还让您这么辛苦!为了这个家,您总是不求回报一直默默付出,您辛苦了!您对我们的爱总是如山般坚定不移。
      昨晚才和您通完视频,就连一句节日快乐,我都羞涩的难以启齿。您说新疆那边信号不好,但是每次接起视频的那一刻,您总是先冲我笑,让我感觉心里的那些烦恼一切都不是事。您总是说:“我在这边一切都好,你好好安心工作。”视频那边看到您不知何时两鬓已经斑白,脸上布满了皱纹。记得听妈妈说过:“当年你爸年轻的时候可是个大高个,干净清爽一人。”一想到这,不禁鼻子一阵酸痛,父亲您老了。
      前几天在神木人民广场听到许飞的《父亲写的散文诗》,仿佛一下子把我拉回到了童年。人常说,三岁记事。记得那是94年的春天,小时候咱们家条件不好,但是为了给我补充营养,您偶尔带我去村西头那家羊肉泡馍馆吃泡馍,每次都把碗里的肉夹给我,我问您为啥不吃肉,您的回答总是,太膻了吃不习惯。直到长大了我才明白这句话背后的真正含义。永远忘不了被鞭炮炸伤手,您把我抱在怀里安慰我的情景;忘不了我和小伙伴去胡同偷王叔家的杏子,您教育我的情景;忘不了每年除夕带我去县城置办年货,两个蛇皮袋总是满满的,我屁颠屁颠的紧随其后的情景。有这样太多太多暖心的情景,都是关于咱们父子两过去美好的回忆。每每想起,总是那么温馨。
      小时候,感觉您是万能的,没有是您解决不了的问题。开拖拉机、修拖拉机、种庄稼您样样在行,家里墙壁粉白、安装电路您样样精通。直到长大以后才知您不容易,您也有烦心事。记得那年上初二我学习成绩一路下滑,当您看到期末考试成绩单那一刻,您就说了一句话:“不争气,回家种地算了。” 接连有一个月您几乎都没有和我说话,但是吃饭您总是给我碗里夹菜。我知道那次我让您寒心了,您恨铁不成钢。直到我结婚成家,您的烦心事一直都是在为这个家操心,为我操碎了心。
      有一首歌这样唱到:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长留……”愿余生的时光,您都能被时光温柔以待,我会用我最大的努力来孝敬您,在这个特殊的节日,儿子祝您身体安康,快乐相随。同祝全天下的父亲节日快乐,幸福美满!
      敬祝
      身体健康
                                                                      您的儿子
                                                                  2020年6月21日


作者:陕北矿业神南产业发展有限公司 王飞      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...