首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

党宇飞:工作是生活是事业

中国煤炭新闻网 2020/6/30 14:11:01    散文荟萃
   
      经常听人说,“工作中的人是最有魅力的,认真的人是最帅的”当时的我觉得有些矫情,但似乎又觉得有些道理,不过终究无法和自己联系起来。可自从参加工作后,我便慢慢的如茶过舌尖般渐渐开始品出这句话的味道来。
      时光荏苒,白驹过隙,似水年华,转瞬即逝。十几年前的我,带着梦想一路向北初到柠条塔矿业公司,成为这个大家庭的一员,工作忙碌而充实。那时的自己,年轻上进什么都想学。如同海绵宝宝一样从领导、同事和老师傅们那里吸收着各种知识。一段时间下来,我竟然也能独挡一面了。有时候回首往事想着我和同事们一起完成的工作,会自然地升起了一份小小的自豪感和成就感!
      可是随着时间的流逝和工作量的加大,这份有新鲜感的职业逐渐变的平凡且忙碌,工作啊,终究没有想象中的那么美丽。宿舍、下井、升井三点一线的工作生活让我慢慢的开始失望与迷惘……有时候会问自己:“工作难道就是这样的千篇一律吗?每天就样这样周而复始吗?”
      近年来,人们对煤矿工作的看法有了翻天覆地的转变。不仅仅是收入的提高,更重要的是从集团公司到矿上对安全工作的高度重视。亲朋好友们都说矿上的待遇好,安全系数高,现在找一份工作不容易,撸起袖子加油干,如此这般鼓励的话不绝于耳,每次谈到工作时他们都送给我的一句话:“好好地享受工作吧,工作着的人是有魅力的,”这使我对工作和事业两者之间有了更深的认识与见解。
      现在的我觉得自己挺幸福的,因为不仅可以做自己喜欢的工作,更可以利用工余时间,做一些有挑战性的事情。我始终认为人选择工作,兴趣、热情是第一位的,技能是可以培养。兴趣和热情会产生责任感。这样,工作着才是快乐的,也更容易出成绩。每天清晨迎着微风,坐着公司通勤车赶往单位的联建楼,由班前会开始一天的工作,同事间亲切幽默的问候,领导悉心的安排,构成一幅和谐的画面……我越来越多地享受到了工作带给我的充实感和幸福感。
      工作的魅力,如同清涩婉约的绿茶,其中的甘甜更多是来自于回味。我将珍视它为终身的事业,生活也会因此显得充实美丽起来的。


作者:陕北矿业柠条塔公司 党宇飞      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...