首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东省煤田地质局第四勘探队联合凤凰街道双羊社区党委共同开展庆“七一”党性教育活动

中国煤炭新闻网 2020/6/30 19:54:27    矿建勘探
      【本网讯】为纪念建党99周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,6月30日,山东省煤田地质局第四勘探队党委联合坊子区凤凰街道双羊社区党委赴坊茨小镇党性教育基地,共同开展庆“七一”党性教育活动。

 
 
      在坊茨小镇党性教育基地,党员们参观了坊茨文化交流中心、坊茨小镇规划沙盘中心、德建军官别墅等,观看了展陈的相关资料、文物遗存,听取了抗战史上发生在坊茨小镇的历史故事。历史是一部厚重的教科书,红色纪念地是最好的课堂,追寻着历史的印记,党员们边听边记边思考,心灵深受震撼和洗礼,接受了一次深刻的党性教育。
 
 
      坊茨小镇党性教育基地位于潍坊市坊子区,以胶济铁路坊子段为中轴线向两侧发展,涵盖166处德日式建筑,这些建筑是德日帝国主义在坊子这片土地上留下的军事占领、经济掠夺和文化渗透的历史见证,比较完整地折射了中国半封建半殖民地社会的一段沉重历史,是重要的历史文化资源和珍贵的人文景观资源。
 
      此次参观学习,全体党员更加深入地了解了这段历史,告诫我们要以史为鉴,以史为镜,激发了党员的爱国激情和工作热情,坚定了全体党员的革命理想信念。党员们表示,一定不负组织的重托和党的期望,不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献,脚踏实地谋发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。


本网通讯员:刘晓庆      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...