首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山西灵石华灜金泰源煤业有限公司技术比武正当时

中国煤炭新闻网 2020/6/30 20:10:26    矿建勘探
     烈日炎炎大地烤,技术精英试比高,
      若问巧匠孰栽培,专业领导工笔雕。
      6月29日上午,山西灵石华灜金泰源煤业电钳工技术比武在副井口工业广场拉开帷幕。矿科室、区队电钳工踊跃参赛,机电矿长王修海主持比赛,矿总经理李长生莅临现场并做了动员讲话,生产矿长张雨、机电副总师李建奎等全程观摩指导,机电科相关负责人担任现场裁判。
      上午9:00,机电矿长王修海主持比赛并强调:举办电钳工技术比武,其目的在于进一步激发职工“比技术、赛技能、争一流”的工作热情,在全矿掀起学技术、练本领的竞赛热潮,技术比武的过程也是职工自我学习、自我锤炼、自我提高的过程。
       矿总经理李长生做了热情洋溢的动员讲话:希望大家按照煤矿机电完好标准规范操作,赛出成绩、赛出水平、赛出热忱、赛出金泰源人的精神品质,预祝比赛圆满成功!随著李总一声令下:金泰源煤业电钳工技术比武现在开始!
      裁判员按下秒表计时键,赛场上全副武装的电钳工不慌不忙、沉着冷静地走到真空可逆电磁起动器旁,打开工具包,拿出操作工具,按照操作规范及接线工艺,拧动一个一个螺丝,剥开电缆内外大小皮衣,露出一根根晶莹剔透的铜丝线,灵巧细心地将铜丝线扭结在一起,固定在一个个接线柱上,盖上开关上盖,挂好停电指令牌,接好开关引线,移开停送电指令牌,合上开关,按下启动按钮,开关正反转吸合正常,整个过程环环相扣、一气呵成,他们个个脸上挂满了汗珠也顾不得擦拭。
      经过两个多小时的激烈角逐,11:55,紧张的比赛落下帷幕。经过裁判组汇总,按先前理论得分30%和当天实践操作得分70%折算,掘进一队赵军伟取得96.8的高分,荣获一等奖,机电科刘喜福、任军两人荣获二等奖,综采一队周爱元、掘进二队闫清泉、综采二队赵庆路三人荣获三等奖。颁奖仪式在愉快的乐曲声中进行。
      主持人最后总结:希望我们以这次电钳工技术比武为契机,树立勇于学习新知识,钻研新技能,掌握新本领的思想,立足岗位创一流,苦练岗位基本功。获奖选手要充分发挥传帮带作用,全体机电技术人员要从中查找自身的不足,寻找不断进步提高的切入点,从而整体提升本矿机电队伍素质,促进金泰源煤业机电管理再上新台阶 ,为永泰能源乘风破浪保驾护航。

本网通讯员:陈红斌      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...