首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

张恒志:讲实干 重实践 求实效

中国煤炭新闻网 2020/6/30 20:12:29    一事一议
      讲实干、重实践、求实效,是始终不变的主题词,更是不断升华的精神气质。习近平总书记反复强调“空谈误国,实干兴邦”,就是在叮嘱各级党员干部,社会主义是干出来的,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要辛勤劳动、艰苦奋斗,必须用实干赢得未来。迈步新时代,肩负新使命,我们必须始终牢记总书记的殷切嘱托,坚持事业为重、实干为先,经过一代又一代的奋斗中,干出新形象、干出新作为、干出新辉煌。
       对党忠诚既是党员干部最基本的政治要求,又是最重要的政治品格。无论何时何地,都必须把对党忠诚作为第一遵循、第一标准、第一要求,始终保持政治上的清醒和坚定。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,在重大政治和原则问题上立场坚定、旗帜鲜明,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记指出:“全党同志要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”对组织忠诚是具体的、现实的,体现在日常的工作和生活中,更体现在每一名党员领导干部的一言一行中。要强化组织观念,严守组织制度,遵守组织纪律,始终牢记自己是党的人、是组织的一员,自觉按照组织原则办事,严格服从组织安排,确保政令畅通、令行禁止。
创新引领时代,驱动发展。面对新形势,新时代,必须大胆创新,找准突破口,探索新路径,展现新作为。一是坚持创新理念。二是充分学习借鉴。三是积极大胆作为。
      带头冲锋,以上率下地干。一是带头谋事。谋事是成事的基础和前提,领导干部真心谋事,用心干事。二是带头干事。身教重于言教,表率胜于表态。用心用情惠民生,还是尽心竭力保稳定,领导干部要做的就是,干在前、冲在先,身先士卒,亲力亲为,为民排忧解难,努力把各项工作提高到一个新水平。三是带头攻坚。作为领导干部,必须敢于担当、勇挑重担。在面对急难险重任务,更应该迎着困难上、顶着压力干,确保各项决策部署得以顺利推进。
      求真务实,脚踏实地。习近平总书记反复叮嘱我们,干事业谋发展,就得脚踏实地,一锤接着一锤敲。实现中华民族伟大复兴的中国梦,前景是美好的,道路是曲折的,必须大力弘扬求真务实作风,肩负起时代赋予我们的历史重任。一要脚踏实地干工作。实现美好蓝图,必须静下心思、扑下身子,一点一滴地干。二要持之以恒抓落实。要坚持不懈地把工作抓紧抓好抓出成效,层层传导压力,逐级砸实责任,促进工作开展,使每项工作都能尽快见到成效。三要对标赶超争先进。面对日益激烈的竞争态势,必须保持奋勇争先的精神,争一流的状态把握主动、赢得先机。
       心系职工群众,尽心竭力地干。民生无小事,枝叶总关情。作为党员干部,必须坚持以职工群众为中心的发展思想,把广大职工群众对美好生活的向往,作为我们的奋斗目标,全力抓好改善民生各项工作,使广大职工群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。一是顺民意。身为领导干部,做的每项决策、干的每件事,都要先考虑职工群众的想法,职工群众到底答应不答应、满意不满意,这样才能把事办在心坎上,赢得职工群众的支持和理解。二是解民忧。民之所望,政之所向。要坚持民生优先导向,对职工群众关心关注的就业难、就医难等热点难点问题,要千方百计,想方设法解决好,用我们的辛苦指数换取职工群众的幸福指数。三是聚民力。民生连着民心,民心凝聚民力。赢得职工群众支持的最好办法,既要真心实意把好事办好,也要实打实地做好宣传发动工作。
      团结一致,心齐气顺地干。只有广大干部职工群众心往一处想、劲往一处使,人人一把号、共吹一个调,才能凝聚起无坚不摧、无往不胜的强大合力。一是思想上凝聚共识。二是感情上彼此共融。三是工作上互助共进。
      清正廉洁,坦坦荡荡地干。清正廉洁是为官从政的底线,只有严守这条底线,才能挺起腰板,行得端、走得正。一是把德行修养摆在首位。二是把党纪国法记在心中。三是把廉政建设扛在肩上。
       只有讲实干、重实践、求实效,全心全意位职工群众服务,千方百计为职工群众排忧解难,让职工群众真正体会到党的关怀,政府的温暖,赢得职工群众的信赖,凝心聚力各项工作才能健康发展,取得实效。

作者: 陕煤铜川华远项目部陈家山管理综合管理部 张恒志      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...