首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

同煤漳电大唐、同达热电公司发电部树立安全生产、保机组稳定运行

中国煤炭新闻网 2020/6/30 21:18:18    局矿快报
 
      【本网讯】安全生产是企业永恒的主题,今年六月是我国举行的第十九个安全生产月活动。在新冠疫情肆虐全球的当下,企业的安全生产更是具有特殊的意义,今年我国的重点便是深化在疫情防控常态化条件下开展安全生产和隐患排查工作。安全生产并非一时之功而是一项持久、复杂、艰巨的工作,这就更需要企业和职工时刻把坚持红线意识,安全放在第一位,消除隐患,以安全生产为企业的良好发展铸就坚实的基础。 
      发电运行部作为电力生产的第一线部门推出多项措施保障安全生产:总结其他电厂事故的经验教训,安排各班组对机组各系统进行去全面排查,修正DCS画面使之与就地一致;强化巡回检查制度,制定考核办法督促运行人员仔细巡检尽可能早的发现缺陷;在进入夏季后加强班组对设备发热以及阀门内漏的检查,确保机组平稳的迎峰度夏;加强了生产现场安全管理的制度化与规范化。
      每一名运行职工都在为了机组安全生产默默地挥洒汗水。炎炎夏日已经到来,机组持续高负荷运行,机房里、锅炉上这些本就高温的区域在当下更加炎热,机组的成员顶着热浪细心巡检,不断发现细微的缺陷,即使汗流浃背他们也毫无怨言。每多消除一项缺陷,机组便能多安全一分,保障机组的安全平稳运行使运行人员的本职工作,更是一种责任。无论是机组成员、部门的管理人员,无论是运行部、其他部门,大家都在为了安全生产竭尽所能。
      火热的六月就要过去,但是安全生产却是我们电力职工需要铭记在心的主题,希望在今后的生产工作中,我们所有的职工都能更加关注安全,关爱生命,用我们的实际行动为关心我们的家人交一份满意的答卷,为车间安全生产的稳定发展贡献一份力量。


本网记者:张建强 通讯员:武连娣      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...