首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤集团神南产业发展公司组织开展透水事故应急演练

中国煤炭新闻网 2020/6/30 21:36:37    安全专题
  
      “调度室,我是当班安检员刘帅,22202工作面发现切眼中部积水增多、淋水加大、空气湿度增加,有透水征兆,请求支援”。6月29日下午4点,一阵急促的电话铃声在陕煤集团神南产业搬家中心驻张家峁项目部调度室响起,调度员在听取井下现场事故汇报后立即作出反应,并将井下现场实际情况逐级上报该项目部负责人,公司调度室。

 
      该项目部负责人立即启动应急救援预案,通知指挥部成员在项目部厂区集合,随后向抢险救援组、物资供应保障组、安全监察组、医务组等下达物资准备运送、现场设备、应急救援、医疗救助等命令。
      16点05分:总指挥立即下达作业地点人员撤离命令,所有人员沿避灾路线有序撤离,并通知井下安检员做好现场警戒工作。
      16点31分,应急指挥部成员全部集中完毕,总指挥在全面了解井下险情后,下达救援指令,要求井下带班领导、安装一队及特种车一队现场工作人员开展救援,并强调安全注意事项。
      17点15分:抢险救援组达到事故地点,开始救援工作。切眼位置积水明显增多,顶板淋水仍有增大迹象,目前人员已撤至机头位置,无人员受伤情况,作业人员准备乘车升井。
      18点10分:井下作业人员及抢险救援组成员全部升井。早班现场入井17人,已全部安全升井。随后,该项目部负责人向公司调度室和张家峁煤矿调度室分别汇报顶板事故演练结束。

 
      通过此次演练,检验了该中心应对突发安全事故的应急、处理、救援机制,切实提升了中心抗灾救援能力和各部门联合处置突发事故的能力,进一步增强了职工的安全意识和应变能力,对中心做好今后安全生产工作起到了积极作用。



本网通讯员:党莉萍 管江宏      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...