首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒲白救护消防大队曹家滩中队开展 “不忘初心、牢记使命”立足岗位做贡献

中国煤炭新闻网 2020/6/30 21:46:24    党群工作
  
      【本网讯】6月24日,蒲白救护消防大队曹家滩中队组织开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,学习了习近平总书记强调,不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。 
      在专题教育活动中曹家滩救护消防中队党支部书记王战峰同志提出了;作为矿山应急救援工作,首先结合具体的工作岗位,加强学习。
      “工欲善其事必先利其器”,学习是我们的立身之本,是我们工作的基础和前提。只有通过勤奋学习,才能够提升自己的业务能力,同时也具备明辨是非的能力。只要用心学习没有什么是做不到的。
      其次,坚持爱岗敬业,努力作为。因此处在基层岗位的我们更要认真、负责的对待自己的工作。在日常工作中要带着问题工作,边干边学,以学促干,才能越来越胜任自己的岗位。一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有将个人价值与单位价值结合起来,生命价值才会得以完美展现。所以讲大气、讲奉献,应该成为我们的精神追求!
      最后,立足本职,关注细节。
      “天下难事,必做于易,天下大事,必做于细”。这段论语恰到好处的揭示了细节决定成败的精神内涵。在工作中每一个环节都要仔细谨慎,有时候可能会因为自己的一个疏忽给别人带来不必要的损失。因为只有精雕细琢,用心工作才会把自己的工作做得更好。
      全体党员,更应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作做法则是让人获取事业上成功的关键。时刻要不忘初心,牢记使命,立足本职,为今后处理灾害事故打下坚实的基础。


本网通讯员:李承华      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...