首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源鹤煤中泰矿业:“垃圾”巧变“垃圾桶”

中国煤炭新闻网 2020/6/30 21:59:24    通讯特写
  
      “这些从井下回收上来的废料,要是派不上用场就会被当作垃圾处理掉。”
      6月29日上午9时许,指着矿车维修组空地上堆放的一些报废的开关柜底盘、矿车轴承、钢管、螺丝等物件儿,河南能源鹤煤中泰矿业运输区党支部书记杜庆喜向笔者说道。而在不远处的一个平台上,赫然伫立着几只“青蛙王子”垃圾桶,其憨态可掬的模样让人忍俊不禁。
      “杨师傅,您忙呢!”看到矿车维修班班长杨国民正在给一只“青蛙王子”上色,笔者上前打了声招呼。
      “哦,这马上就好了!”杨国民头也不抬地笑了笑说到,“昨天刚运到井下10个,还有2个放到了副井口。”
据杜庆喜介绍,自从矿上开展“人人节支降耗、处处精打细算”活动以来,他们就广泛发动大家献计献策,降本增效,职工们也都利用业余时间积极参与,热情高涨。
      “你看,这垃圾桶全部由废料加工而成。”杜庆喜边比划边说,“主体部分是从井下回收上来的10寸钢管,支架和底座是开关柜底盘,支架环是矿车的轴承外圈,眼睛是2寸钢管和轴承珠子。”
      弯下腰,笔者仔细端详,哟!还真是的:一些报废材料经过切割、组装、焊接、油漆、上色,竟然实现“华丽转身”,巧变成了绿色环保的“青蛙王子”垃圾桶!
      “如果买一个大的铁垃圾桶,至少得500元。现在,我们用废料加工了15个垃圾桶,既实用又美观,不仅能省点儿钱,还能为咱矿文明生产和安全质量标准化做贡献呢!”谈及当前企业面临的严峻形势,杜庆喜感触颇深,“紧日子,苦日子,挺过去就是好日子!”



本网记者:孙爱梅      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...