首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕北矿业龙华公司:车辆集结地“脱掉旧颜换新装”

中国煤炭新闻网 2020/6/30 22:21:25    通讯特写
  
      工作环境改善是陕北矿业龙华公司辅助运输队在管理提升年以来的一个亮点工程,是辅助运输车间开展“美化、亮化、绿化、净化”工作的首要任务。在提升标准的同时为职工们提供能够享受舒适的工作环境。
      过去一段时间,由于受装备和现实原因的影响,辅助运输队办公区域狭小、简陋,在随着装备的不断提升、人员的不断壮大后,无法满足办公、开会等日常工作,也没有进行过更新改造。5月初,辅助运输队提出了基础设施改造的计划,面对这一机遇,辅助运输队积极推进装备提升等基础设施建设,打牢促进辅助运输跨越式发展的基础。
      亮化纷呈,车间变身高大上
      适逢夏季来临,辅助运输队利用办公室、值班室、会议室改造机会,对办公室、值班室、会议室立柱、钢梁等进行除锈防腐,对车间地板涂漆养护、规划车位,在保证美观得体大方的同时,并使其延长使用寿命,做到生产环境标准化。
      选择白色油漆填涂办公室、值班室、会议室墙面,既增添了亮度,也释放了职工的好心情。在车间停车区地板填涂的是绿色地坪漆,寓意着青春活力、平安健康。
      “在过去一个月时间里,车间地面也着实在亮化工程创建上下了一番功夫,拿方案、排任务、明责任、定时限,一刻也没闲着”张文文望着自己亲手“刷”出来的地面自豪的说“彩钢车间也可变身高大上啊”。
      同参与,齐改善,办公区域焕然一新
      “利用现有的空间资源创造最大的精细化管理模式,合理利用好每一方空间,规划利用好每一面墙体”,这是辅助运输队队长杨新虎在就职后提出来区队文化建设初步计划。
      全员集思广益,积极参与、讨论、设计。大家利用休息时间进行办公区域的亮化和文化墙的设计与构思,员工们积极参与其中,我搬桌子你搭手,你调配涂料我喷漆,充分展现了一个团队的凝聚力和战斗力。用自己的双手布置着专业人士的理想和目标,就连不起眼的水槽上也绘制了美丽的图画。
      “文化墙的完成为我们的工作增添了一抹彩色的画卷”牛文文说“我虽然文化不高,但是看见文化墙,时刻提醒自己好好学习,具备轮胎精神,车间改造亮化、文化墙的应用,我相信只要通过不懈的努力,车间的环境会越来越好,会越来越美”。
      如今,素颜的车间成功的上了新装,整体显得格外整洁而又明亮,仿佛预示着车间的积极向上,时刻为辅助运输奋斗,为2.0版的龙华奉献青春力量。

本网通讯员:孙怀礼      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...