首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

缅怀革命先烈 永远跟党走

——潞安集团五阳煤矿开展纪念建党99周年红色教育“主题团日”活动

中国煤炭新闻网 2020/6/30 23:29:29    通讯特写

      “七一”前夕,潞安集团五阳煤矿组织基层团干、优秀青年、优秀团员奔赴潞安郭庄煤业老爷山上党战役纪念地开展纪念建党99周年红色教育“主题团日”活动。
      “今天,先来个三个一,我要记,我要学,我要唱,记住活动主题,缅怀革命先烈 永远跟党走,学习英雄事迹故事,唱响红色歌曲......”一上车,该矿团委干事胡彦军对活动行程安排后,随即进行了现场互动,让团员青年以饱满的热情踏寻红色遗迹,重温红色历史。
      到达老爷山上党战役纪念地,团员青年列队徒步进入老爷山爱国主义教育基地,面对鲜艳的团旗,高举右拳,重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作......” 宣誓声在教育基地回荡,大家坚定的目光和铮铮的誓言展现出共青团员积极向上的活力和朝气。誓词振奋人心,激扬飘荡,激发了团员青年爱国、爱矿情怀,增强了新时期团员青年的责任感和使命感。
      在穿越羿神森林文化苑,了解森林文化、森林消防、生态文化的途中,团员青年自觉主动拿起笤帚和垃圾袋,对老爷山上党战役纪念地周围的垃圾进行了清理,把矿泉水瓶、小纸块等捡入垃圾袋,并对附近的公共设施、森林草地进行了清扫,营造了人人有责、人人参与爱护美化环境卫生的良好氛围。
      “假若不幸的话,云儿就送给你了,盼教以踏着父母之足迹,以建设新中国为志,为共产主义事业奋斗到底......”这是运输一队路燕在老爷山公司会议室深情朗读革命女战士江竹筠在身陷囹圄时写给家人的一封信——《写给弟弟的信》的一幕。同时,还通过红色体验、红歌分享等形式,重温红色记忆,让团员青年感受了革命先烈为共产主义的远大理想和革命事业奋斗不息、英勇无畏的风采,领悟了优良的革命传统。
      广大团员青年纷纷表示:将坚定共产主义伟大信仰, 听党话、跟党走,立足岗位,以昂扬的斗志投身到新时代五阳再出发的新征程中,让满怀豪情的奋斗青春在推动矿井“三次创业”高质量发展中绽放华彩。  


本网通讯员:张星      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...