首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

江西省矿山救护总队丰城大队走进敬老院宣讲消防安全知识

中国煤炭新闻网 2020/6/30 23:35:26    图片新闻
  
      【本网讯】为进一步推动火灾防控工作,切实加强敬老院从业人员的自救能力,提高消防安全意识,为全镇营造良好消防安全环境。6月28日上午,江西省矿山救护总队丰城大队救护指战员应邀走进丰城市上塘镇敬老院,为敬老院管理人员、护工和老年人送上了一堂内容丰富的消防知识大餐,受到了广大老年人的一致欢迎。


 
      救护指战员针对老年人群抗御火灾能力弱的实际情况,讲解易诱发火灾事故的原因、火灾预防常识、火灾发生时的注意事项、灭火器的使用及简单维护保养等常识,并针对有抽烟嗜好的老年人在抽烟时的注意事项进行了详细介绍。以及对发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾状态下如何逃生自救及如何组织人员疏散等问题,进行了耐心细致的解答,同时,救护指战员现场讲解了老人摔断手、脚等骨折后,如何进行急救包扎?院管理员、护工等工作人员踊跃参与,纷纷上前“零距离”体验工伤急救包扎方法。 



      此次走进敬老院开展消防安全知识宣讲,进一步增强了院管理员、护工和老人们的消防安全意识和自防自救能力,有效消除了弱势群体居住场所存在的火灾隐患,为老年人的晚年生活创造了一个既温馨舒适又安全放心的环境。 





本网通讯员:杨祚文      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...