首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

赵庄二号井:井口“认亲”一切为了安全

中国煤炭新闻网 2020/6/30 23:40:47    人物展示
  
      【本网讯】山西晋煤集团赵庄二号井坚持晋煤“1551”安全理念体系要求,继续深化安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,积极开展干部职工看得见、听得到、有温度、见实效的安全活动,确保职工在哪里,安全管理就延伸到哪里。
      日前,该矿充分发挥安全教育中的情感优势,组织开展了“矿嫂嘱安全 情暖矿工心”井口认亲活动。在活动现场, 20多位一线职工的家属,拿着早已切好的西瓜和点心激动地等待着,这一群人里还有孩子,年龄最小的只有11个月、大的也不过十几岁,都在期盼着看到亲人平安升井。
      伴随着罐笼缓缓升井,夜班职工陆续从井口走出,等候许久的家属焦急地在涌出的职工队伍中寻找自己的亲人。看着一张张黑乎乎的脸庞,几乎不能辨认的五官,她们着急寻觅到自己的亲人。当终于从队伍中找到自己的丈夫赵志斌,妻子申秀红被眼前丈夫黑乎乎的样子惊呆了,泪水抑制不住地滴落下来,她上前一边为丈夫擦拭煤灰,一边将西瓜喂进了丈夫嘴里。家属们有的哽咽着,有的眼泪不听话的流下来。他们把亲人的那份辛苦、那份不易看在眼里,疼在心里。
      申云洁是该矿职工申书文的女儿,这是她第一次参加这样的活动,今年刚上高一的她,看到父亲走过身边的那一刻,她无法掩饰内心的激动,泪水夺眶而出。她说“以前常常抱怨父亲不陪我,只忙于工作,现在突然理解了父亲,今后,我要给与爸爸更多的关心,做爸爸的贴心小棉袄。”
      为了让家属深入了解职工的工作和居住环境,该矿还组织职工家属实地参观了职工宿舍、工业广场、食堂等场所。参观结束后,在座谈会上,矿嫂们畅所欲言,用质朴的话语表达了对矿工的理解和支持。她们纷纷表示要吹好安全“枕边风”,当好贤内助,照顾好老人,教育好孩子,关心丈夫生活,解除丈夫的后顾之忧,让丈夫全身心的搞好安全生产。
      安全生产月期间,该矿还陆续开展安全大检查、月度矿长小分队、安全生产咨询日、应急预案演练、安全漫画展、井口送温暖等一系列活动,覆盖了全矿干部职工,进一步提升了全员安全意识,增强职工对重大危险源监测和管控、重大事故隐患辨识治理的能力和水平,营造了浓厚的安全生产氛围,不断夯实矿井安全发展、高质量发展的根基。


本网通讯员:田晋清 韩璐      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...