首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

最新卫星图:加勒万河谷印军没有撤退,局座:印度不甘于现状

中国煤炭新闻网 2020/7/17 11:01:33    天下事
最新卫星图:加勒万河谷印军没有撤退,局座:印度不甘于现状

7月10日《印度斯坦时报》报道称,印度和中国再次重申,将努力确保拉达克地区实际控制线沿线的部队“完全脱离接触”。前段时间,印度军方消息人士表示,中国军队在14号巡逻点拆除帐篷和建筑,并在加勒万和高格拉温泉地区,看到中国军队的车辆向后撤离。

与此同时,《印度教徒报》也报道称,中国军队已后撤约2公里,印军也从位于加勒万河谷地区的冲突地点后撤了约1.5公里,双方协商后达成共识,约定在加勒万河谷冲突点建立一个约3.5-4公里的缓冲区,然而印军真的按照约定的执行吗?

最新卫星图:加勒万河谷印军没有撤退,局座:印度不甘于现状

中方一侧河谷部分800米内已见不到设施

据社交媒体上最新透露的卫星图显示,我军已经从冲突地点全面撤离,在没有被云层遮盖的800米左右范围内已经看不到设施,而印方在500米位置处仍然还留有10多个帐篷,而且在1400米位置处屯集重兵,印军并没有从加勒万河谷撤退,难道还想搞事?

不仅如此,最近环球时报援引俄罗斯媒体报道称,印方仍然在拉达克地区增派军机,米格-29、苏=30、阿帕奇等军用飞机多次夜间巡逻和训练,为战争做准备。此外,印度BMP-2步战车也最近也部署到加勒万河谷,美媒称这将形成坚不可摧的防御墙,能阻止中国军队任何可能的进攻,不过这些步战车大多是上世纪80年代的老古董了,性能已落后于世界先进水平。

最新卫星图:加勒万河谷印军没有撤退,局座:印度不甘于现状

印方一侧河谷部分还随处可见印军设施

与此同时,印度仍然没有停止从国外采购武器的计划,根据印度防务新闻网透露,印度国防委员会已经决定采购价值55.5亿美元的武器装备,涵盖了多个种类的不同武器装备,包括增购升级一批米格-29战机、苏-30战机,还有“皮纳卡”火箭炮的国产武器装备,以及对BMP-2步兵进行升级。还有从美国采购的一批M982型精确制导炮弹,从以色列采购的“长钉”反坦克导弹、俄制针-S防空导弹,并且都催促尽快交付。

而这些装备都有一个特点,就是到手就能用。这次印军采购的武器基本上都是“现货”,或者是“增购”和“改装服务”,还特别要求要在一年内交付,能够很快就形成战斗力。根据局势分析,局座张召忠表示,印军采购这些武器装备的意图已经十分明显了:他们并不甘心于当前的现状,而是企图在下一次冲突中取得更大程度的装备优势。印度军事冒险主义还在等待机会伺机发起行动。最近,驻印度大使孙卫东正告印度,落实好特别代表通话达成的共识,强调中印要做伙伴,不要做对手。只是不知道他们能不能听懂,将我们的退让当成软弱就是战略误判了,后果自负。



来源: 局评      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...