首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

闫永红:我被小狗追逃

中国煤炭新闻网 2020/7/17 11:56:37    小说林

      那是在一个休闲的小花园,我和同伴从一对大约五十多岁的夫妇身边经过,妇人手里牵着的一只毛色很是干净漂亮的小狗,突然挣脱了,冲到我们身后一米左右的距离叫咬了起来。小狗的面部表情很是喷怒,且一扑一扑的,随时要扑上来的样子。
      我心中惊叹道:“我的个妈呀!万一被小狗真的咬中还了得?肯定得打狂犬疫苗。”没办法,我虽然是个四十多岁的大男人,但从小怕狗,且不分大小,都怕。加之又不能和小狗较长短,所以我果断选择了落荒而逃。小狗看我逃了,依旧不是不依不饶,在我身后一边追一边一边叫嚣着,仿佛在说:“你有本事站那别跑,看我不咬你。”
      看我狼狈逃窜的样子,同伴不但不上前救援,还在那里笑了起来。我只能在心里强烈的感叹“交友不慎……交友不慎啊!”
      那妇人也笑了起来,一边笑,一边应该是呼喊着小狗的名子。让小狗不要闹,不要调皮,赶紧回来,小心被坏人欺负。听了妇人与小狗的交谈,我一头黑线。
      小狗果然听话,一转身跑回了妇人身边,凯旋般地冲着妇人摇着尾巴。而妇人也一脸溺爱地冲着小狗笑。仿佛在说你真勇敢!
      同伴赶了上来冲我挤了挤道:“你是个坏人,差点儿把人家小狗欺负了。”
      我指了指同伴的鼻子回敬道:“你什么眼神儿,明明是小狗欺负我好不好?看我被欺负也不来帮忙,什么朋友?”
      然后我们俩相视几秒钟之后,同时笑的弯了腰,且他还笑的挣出了眼泪来。都说同伴一直是一个笑的很奔放的人,由此可见一斑。
      我们继续边走边聊,同伴道:“其实你当时只要猛地转身,做势欲踢,小狗肯定会被你吓回去的。”
      我应道:“那怎么可以?你没看那妇人对小狗如孩子般溺爱的神情。万一吓坏了,还不找我拼命?再说我又不是些无证,且心理不健康的幼教,完全没有打骂幼儿的经验。权当被个孩子追着骂了几句,你还能和一个孩子计较?再说那对夫妇一身名牌,气质不凡。咱们再转过去的时候,那对夫妇定会道歉的。”
      当我和同伴再次从那对夫妇身边经过时,并没有得到那对夫妇的任何表示。虽然如此,小狗也再没有追着我“骂”。同伴不无嘲弄地转头看着笑了。
      我不由的辨解道:“这次小狗就没有追骂嘛?这就是进步么,你总得给别人一些进步的时间嘛!”
      同伴坏坏地道:“那是小狗累了。”
      我当时那个郁闷啊……别提有多强烈了。
      “这对夫妇有问题,他们的教育观念更有问题啊!”同伴突然没头没脑的感叹道。
      我应道:“是啊……对他们家的小狗都如此溺爱,不知他家的孩子还不知道会被娇惯成什么样子?”

作者:陕西陕煤蒲白矿业煤化运营公司 闫永红      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...