首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒋国超:无 缘

中国煤炭新闻网 2020/7/27 8:01:23    小说林
她,是川东白岩山煤矿选煤厂公认的美女。他,从事井下电工作业,是该矿机电队刚参加工作才一年多的俊男。去年前的一次偶然的机遇,使他俩坠入了爱河。就在爱情之果即将成熟之时,他,由于在井下生产工作中违章操作,受到严重的处罚,并通报全矿。从此,她不愿理睬他。他三番五次地求她原谅,表示今后永不违章。少女的心被打动了。她想:人非圣贤,孰能无过,只要能改就好。于是,她说:“你若再违章,咱们的事就吹灯。你若能当先进生产者,一年后的今天,咱再订终身。”
也许是姑娘的爱情给了他力量,一年中他工作很出色,果真当上了先进生产者。姑娘的脸上笑成一朵花,心里甜得象吃了蜜。她以为找到了“如意郎君”。
这天傍晚,他俩来到了毗邻矿区的天池湖边,她依偎在他那宽厚的胸前,无限深情地望着他说:“咱们结婚吧。”听了这话,他内心一阵激动,紧紧抱着她美滋滋地说:“这一天,我终于盼来了。”
过了许久,她关心地说:“你在井下工作,一定要注意安全。”
“亲爱的,尽管放心,安监处的安检人员再也不会抓住我了。”
“为什么?”
“去年我刚来,不认识安监处的人,现在好了,我已掌握了他们的行动规律。只要他们一来,我肯定不去违章。今天下班时,我为了准时与你约会,还扒了一次正在运煤的飞车啦。不过你放心,不会有事的。”
姑娘听罢,大吃一惊,瞪着一双呆滞而又失望的大眼,心里痛苦极了。她忽然挣脱了他的怀抱。他慌了,扑上去拉住她的手哀求道:“亲爱的,你千万别……”
姑娘立刻变了脸,她严肃地说:“谁和你亲爱的,咱们的事到此为止吧!”说罢就头也不回地走了。他无神地望着她的背影,刚才那股洋洋得意的劲儿不知那里去了。
作者:川煤集团广能公司绿水洞煤矿 蒋国超


作者:川煤集团广能公司绿水洞煤矿 蒋国超      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...