首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国家发展改革委:我国经济有条件保持企稳回升

中国煤炭新闻网 2020/7/27 8:43:38    头条

 

 

 

   本报讯(记者何惠平)“综合各方面因素看,下一步我国经济保持企稳回升态势是有条件、有基础的。”7月17日,国家发展改革委国民经济综合司司长严鹏程在7月份例行新闻发布会上表示,要针对当前受疫情冲击较大、经营较为困难的行业企业,制订出台差异化扶持措施,进一步细化实化减租减费减息等援企政策,用好直达实体经济的货币政策工具,推动金融系统向各类企业合理让利1.5万亿元。

  严鹏程指出,受疫情影响,当前一些行业运行还没有完全恢复正常,有不少企业生产经营仍然存在较大困难,特别是一些小微企业、个体工商户还面临着很大的生存压力。我们工作的目标,就是要继续用好规模性政策,推动经济运行及早恢复正常;采取更有针对性的政策举措,让更多的市场主体能够切实感受到经济回升的暖意。

  严鹏程介绍,我们将针对当前宏观经济运行中面临的需求不足和外部环境趋紧等问题,企业发展中遇到的疫后恢复缓慢和生产经营压力较大等问题,以落实“六稳”“六保”任务为抓手,重点抓好以下5件事:一是继续抓好政策对冲。重点是加强部门协同和上下联动,强化政策实施效果评估。同时,聚焦“六稳”“六保”,加强政策预研储备,确保一旦有需要,能够迅速出手、及时出台。二是加大帮扶企业力度。更加注重发挥政策性融资担保作用,国家融资担保基金新增再担保业务规模不小于4000亿元。三是着力激发消费潜力。中国有14亿人口的强大国内市场,要以高质量的产品和服务供给,适应、引领、创造新需求。四是强化有效精准投资。重点是充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券、抗疫特别国债等的撬动和牵引作用,优化投资方向,积极推进新型基础设施、新型城镇化和重大工程建设。五是持续深化改革开放。今年中央印发了《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,下一步要选择合适地区开展要素市场化配置综合改革试点,制定加快培育数据要素市场的政策文件,赋予省级政府更大的用地自主权。要继续深化“放管服”改革,通过营商环境的优化促进微观活力的释放、增长动力的提升。



来源:中国冶金报      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...