首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

李春海:如何以“不忘初心牢记使命”主题活动做好岗位奉献为党旗添彩

中国煤炭新闻网 2020/7/28 21:43:56    论文专区
      【摘要】人的一生,价值总是如影相随。有些人的价值体现在金钱和物质上,而有些人的价值却是精神上的,那是无可估量的。从踏入物业管理的那一天起,我的价值体现便是为矿区职工家属提供每一个细节的服务。当下,如火如荼的“不忘初心牢记使命主题活动”还在进一步延续,作为一名29年党龄的党员,我更是把此次主题活动作为提高自身素质,进一步坚定党性信念的一次机会,积极学习,不断提高思想觉悟,净化精神境界,使这次“七一”系列主题活动能够为自己实现服务职工群众、建设美丽和谐矿区的愿望提供坚定的政治保障。
      通过近一阶段的学习,我受到了更深层次的教育和启发,保持党员先进性是我们做好自己本职工作的保障和要求,做好本职工作又是我们每一名党员同志保持党员先进性的最好体现。因此,在未来的工作和生活中,我会时时、事事以一名优秀党员的标准严格要求自己,立足本职,心怀为国家和社会以及矿区居民服务的崇高理想,在每一个平凡的岗位上,毫不动摇的坚定自己的信仰和追求,展现自己的管理才能,在各个方面,永葆党员先进性。
在思想上,我们要牢固树立身正为范的人生观。服务人民群众,是我们党的根本宗旨,始终代表中国最广大群众的根本利益是党的最终目的和落脚点。正是基于这种思想,“为居民服务,让居民满意”成为我们目前管理中心工作的宗旨。在工作岗位上,每一名共产党员首先要树立服务至上的理念,切实提升服务意识,坚定不移的以全心全意为矿区职工群众服好务为指导思想,在各项工作中体现出对居民的尊重和理解,使居民能够切身感受到我们把他们当作服务主体,而不是管制对象。在强化服务质量观念的同时,我们还要不断提高自身的工作能力,坚持以“让矿区居民满意”作为我们开展各项工作的出发点和立足点,从我做起,不断提高自身业务能力和工作效率,从而全面提升我们的服务水平。这是对新时期管理中心广大干部职工的要求,更是对我们每名党员的要求。一个党员一面旗,每名党员都应该以身作则,发挥旗帜作用,把初心使命体现在每一项为矿区居民服务的实际行动当中,在自己的岗位上,微笑着为每一位矿区职工家属奉献自己的光与热。
      在工作中,我们要不断培养敬业精神。日复一日的工作就是这样平凡得让你记不得今天与昨天的区别。但在平凡的工作中一样能够干出不平凡的成绩来。作为一名管理中心管理者,就应该时时、处处不忘自己是一名共产党员,无论我们的工作是多么枯燥,有多大的困难,我们都应当以共产主义事业为最高理想,立足本职,深刻认识做好为职工群众服务的意义,不断增强自己的党性,以服务矿区群众为本职,正确树立个人理想,甘愿做人民的公仆,忠诚于党的事业,将现实工作、个人理想和党的事业结合于一体,爱岗敬业,不断进取。在长期的工作当中,我们还要不断用党的理论武装自己,在工作中切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正做到理论与实践的统一,同时学习和培养自己的政治理论和爱岗敬业的拼搏精神,树立正确的人生观、价值观,使我们在服务于矿区后勤工作中能够永远充满热情和活力。
      保持初心使命,我们还必须牢固树立终身学习意识。一个党员的素质如何,是反映和衡量其先进性程度最基本的标准,只有具备优良的政治素质,良好的思想素质和较强的能力素质,才能真正符合先进性的基本条件。要想提高自身素质,永葆我们的先进性,最重要的就是在学习上下功夫。加强我们全方位能力建设,学习是一种主要手段,也是能力提高的有效途径。所以,今后我们要继续讲学习,同时坚定理想和信念,结合项目部党委开展的“创建学习型企业”及“七一”系列活动主题活动,把学习和活动落到实处,逐渐树立“终身学习”意识,制定适合自己的长期学习计划,找到有效的学习方法,不断培养对各类知识的学习兴趣,使自己在学习中丰富知识,在学习中充实自我,在学习中提高能力。经验告诉我们,加强学习,是不断加强党性锻炼和党性修养的现实需要,是树立正确的世界观、人生观和价值观的需要,是不断提高业务素质的需要。只有通过不懈的学习,我们党才能确保始终展现时代性,始终维护纯洁性,始终保持先进性,始终充满生机和动力。
      在自己在平凡的岗位上,我依然会坚守着一份属于自己的追求。我愿把一颗诚心献给我们的党,把一颗热心献给广大的矿区职工群众,留一腔信心给自己和同事。让我们在这里,从现在开始,从自我做起,脚踏实地,爱岗敬业,在平凡的岗位上干出不平凡的事,为我们的党旗增添更加璀璨的光辉。

作者:陕煤铜川华远项目部金华山管理中心 李春海      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...