首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

金俊莲:干部考核需把好“四关”

中国煤炭新闻网 2020/7/28 21:44:56    论文专区
     干部考核是干部管理的重要手段,是检验干部工作质量和成效的关键,要通过严把政治关、导向关、实绩关和纪律关“四关”,不断改进和完善干部考核机制,把考核与干部选拔任用、评先选优、治庸治懒和能上能下等挂钩,激发干部干事创业活力,引导干部实干担当、奋发有为。
      一要把好政治关。政治标准是衡量党员干部的“第一关”。习近平总书记强调:“坚持好干部标准,把政治标准放在第一位”。领导干部考核要切实把政治标准放在首位,干部考核要始终把紧把严政治标准“硬杠杠”,重点考察干部在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,遵守政治纪律和政治规矩等方面的情况,坚决把牢政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律这个首要关口。引导领导干部树牢理想信念、常怀戒勉之心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
       二要把好导向关。要把“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重”的要求落到实处,为干部考核树立鲜明的导向。完善干部考核机制,用好用活考核这根指挥棒,关键在于把握好考核结果确定和考核结果运用两个关键,既要全面、辩证地分析个人贡献与集体作用、确保考准考实、不出偏差;又要客观分析评价干部在履职担当、改革创新中出现的失误错误,真正做到激励先进、鞭策落后;让“善为者”不吃亏,让“乱为者”受到约束,“不作为者”受到惩戒,营造“想干事、肯干事、干成事”的实干氛围。
      三要把好实绩关。工作实绩是考核一个干部的客观标准,也是干部德才的客观反映。习近平总书记强调,党的干部要能创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。要建好干部“实绩档案”,真实客观地记录好干部的平时成绩、年度成绩。在实绩考核中,以平时考核为基础、年度考核和任期考核为重点、专项考核为补充。既有量化任务又亮化指标,筑牢“实干、实绩、实效”基石,同时,要用好干部成绩单,让干部考核评价由“软指标”变成“硬杠杠”,通过考核层层传导压力,让想干事、会干事、干成事蔚然成风,让不愿为、不会为、不敢为无处遁形。
      四要把好纪律关。廉洁自律是党员干部必备的政治品德,也是防腐防变的第一道防线。要充分用好干部考核中“廉政考核”这把“利剑”,把好纪律关,推进领导干部自觉扛起落实党风廉政建设“一岗双责”的政治责任,同时,强化对干部廉洁自律、改进工作作风、密切联系群众的情况考核,促进干部自觉遵守廉洁自律准则,带头落实中央八项规定,模范准守社会公德和家庭美德,营造风清气正、干事创业的良好环境。


作者:安阳化学工业集团有限责任公司 金俊莲      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...