首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铁血军魂、荣耀致敬

——陈家山社区开展迎“八一”建军节主题活动

中国煤炭新闻网 2020/7/29 22:55:25    通讯特写
  
      群花吐艳,彩蝶飞舞,豪情八月迎来了中国人民解放军建军93周年。7月29日上午,铜川市华远项目部陈家山社区组织开展了迎“八一”建军节“铁血军魂、荣耀致敬”主题活动,庙湾镇武装部、陈家山煤矿武装部、退役军人、应征入伍青年及居民群众代表等40余人参加了此次活动。

 
      一首《中国人民解放军进行曲》音乐让人心潮澎湃,会场激昂的气氛把大家带到了革命年代。社区主任首先对多年来一直致力于社区发展,关心支持社区工作的退役军人表示感谢和问候,庙湾镇和陈家山矿武装工作分管领导先后作了讲话,向退役、现役军人送上诚挚问候的同时,也宣讲了退役军人服务管理等政策措施,对现场即将应征入伍青年一代提出要求,给予期望,鼓励有志青年走进军营,到部队锤炼自我,为家乡争光,以行动报效祖国。随后,退役军人代表分别从不同角度,讲述了各自的军旅生涯故事,分享了军人感悟。激情演讲,感染了在场的每位热血青年,让大家又一次近距离接受了一次革命教育和红色精神熏陶。 


      感怀军旅年代,讴歌幸福新时代。九十三载光荣征程,保卫和平,阻挡邪恶,我们的军人子弟兵用鲜血讴歌了生命的赞歌,用青春谱写着中国的壮丽辉煌,在血与火、生与死的考验面前,无不彰显着中国军人忠诚的信仰和坚定的意志! 


      无上荣光,致敬最可爱的人。此次活动,进一步弘扬了新时代拥军优属的优良传统,营造了民拥军、军爱民、军民团结一家亲的浓厚社会氛围,激励了新时代青年奋发图强、奉献社会的爱国情怀,使“红色基因”得以传承,让“红色精神”发扬光大。



本网通讯员:庞改红      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...