首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

冀中峰峰物供分公司加强作风建设提升服务水平

中国煤炭新闻网 2020/7/30 21:14:41    经验交流


      【本网讯】冀中能源峰峰集团物资供销分公司作为对内对外服务窗口单位,以集团公司党政领导重要讲话精神为指引,迅速地紧起来、严起来、动起来,不断强化纪律作风建设,用心用力在服务提质、工作提效上强化监督,严格考核,以过硬作风服务矿井生产。

    该分公司牢固树立“作风建设就是强管理、优质服务就是促发展”的理念,坚持把严字贯穿作风建设始终,组织党员干部认真逐条逐句读通弄懂党章党规,深入学习习近平总书记系列讲话精神和《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规,全面提高自身思想政治素质。坚持早研究、早部署、早提醒,深化日常教育、管理和监督,教育党员领导干部充分认识“春节、中秋节”等节日期间加强廉洁自律工作的重要意义,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

    该分公司领导班子成员率先做起,坚持问题导向,带着问题下基层,深入到生产一线、掘进头、掌子面,与职工面对面地交流,虚心听取矿方在物资供应质量、采掘设备使用意见,详细了解在用液压支架的型号、性能、使用情况及乳化泵液的配比情况,切切实实做到在一线发现问题、在一线解决问题。同时以强化工作作风,严明劳动纪律为抓手,健全完善考勤制度,规范职工工作行为,始终坚持每周一上下午作风纪律教育学习会,严格执行《冀中能源峰峰集团物资供销分公司考勤及请销假管理规定》等相关规定,严格出勤管理,规定邯郸办公楼办公的全体工作人员及基层部门一律执行考勤机一天四面部签到考勤制度。对因公、因私等各类不能按时考勤的情况都进行了详细明确规定,凡违反规定者,一律按照相关规定处理。深入开展自查自纠活动,杜绝迟到、早退、擅自离岗等不良现象;工作人员工作日中午一律严禁饮酒;严禁在上班时间串岗闲聊、办私事、干私活;严禁在上班时间利用电脑、电话、手机等通讯设备买卖股票和网络购物,看电影、听音乐、玩游戏和浏览与工作无关的网页;对服务对象严禁推诿扯皮,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象发生。成立由分公司纪委、人力资源部等相关职能部室组成劳动纪律督查小组,对各部室进行定期巡查以及不定期抽查,及时通报检查情况,加大明察暗访力度,切切实实改进工作作风,进一步增强了执行力、凝聚力,提升了工作效率,提升了服务水平。

                          



本网特约记者:杜向东      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...