首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中方凌晨发文,将美关闭中领馆的事实真相公告天下,揭露其谎言

中国煤炭新闻网 2020/8/1 10:49:05    天下事

近段时间,美国针对中国的挑衅越发频繁,不仅是在经济上,还有政治层面。尤其是在美国政府单方面要求中国关闭驻休斯敦领事馆以后,世界各国的目光都投向了中美两国。而面对美国的挑衅,中国方面在警告无果后实施了对等反制,关闭了美国驻成都领事馆。其实对于美方关闭中国驻休斯敦领事馆的原因,美国不仅说法不一,还拿不出任何证据,因此,很多人都认为所谓的理由全是胡编乱造。近日,中国外交部网站直接揭露了美国单方面关闭驻休斯敦领事馆的真实原因,中方凌晨发文,把事实真相公告天下。

中方凌晨发文,将美关闭中领馆的事实真相公告天下,揭露其谎言

据《光明网》近日报道,中国外交部对美国单方面关闭驻休斯敦领事馆的原因进行了说明。外交部表示,美国为了挑衅中国编造了很多理由和借口,特别是美方还散布了十大谣言,包括美国诋毁中国盗取美方的科研成果、中国总领馆在从事“非法”行动等等,这一系列的理由全部都是对中国声誉的诋毁。中国外交部指出,美国散布如此多的谣言来诋毁中国,无非是想在国际上“抹黑”中国,在言论上“抵制”中国,并且破坏中国的外交形象。总而言之,美国是在想尽办法给中国制造麻烦,并且手段极为低劣。

中方凌晨发文,将美关闭中领馆的事实真相公告天下,揭露其谎言

其实对于美国蛮横无理的错误做法,中国外交部长王毅表示,中国将做出理性而冷静的回应。众所周知,中国在外交关系处理上一直都秉承不干涉他国内政的基本原则,中国也从来不会挑起任何事端。在面对美国的无端挑衅,中方保持了最大限度的克制。

中方凌晨发文,将美关闭中领馆的事实真相公告天下,揭露其谎言

总而言之,中国外交部已对中美关系做出了明确回应,希望中美能够平稳发展,并敦促美方立即纠正有关的错误决定,因为这是中美共同发展的基础。

作者:肖 武



来源:国防时报热点      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...