首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

难怪默克尔要赶走美军?美防长疑似口误:要让欧洲“避免和平”

中国煤炭新闻网 2020/8/1 10:56:54    天下事

据今日俄罗斯电视台7月30日消息,美国国防部长埃斯珀在就从德国撤军一事讲话时,宣称包括北约在内的任何联盟目的都是分担美国负担,威慑俄罗斯并且让欧洲"避免和平"。

尽管埃斯珀迅速改口,但这样的言论还是引起了广泛关注,人们认为这是"转瞬即逝的诚实",并且调侃这句话应该成为北约2020年的口号。

美国以德国拖欠北约军费为由,计划将从德国撤出1.2万驻军,并将其中一部分军队调派到波兰等地区。埃斯珀表示,此举是为了加强对俄罗斯的遏制。

难怪默克尔要赶走美军?美防长疑似口误:要让欧洲“避免和平”

德国总理候选人马库斯·索德尔对此表示"非常遗憾",并且表示希望美国能够慎重决策。但德国政府并未采取实际行动"挽留"美军。

事实上,对于德国而言,美国撤军的举动并非是一个坏消息。近年来德国发展迅猛,GDP稳步提升。新冠疫情期间,德国更是在总理默克尔的领导下,采取了有效的应对措施,不光遏制了国内疫情的发展,还有余力给法国等邻国施以援手。

而驻德美军却在某种程度上成为了阻碍,德国不光要忍受他国的驻军,并且向美国缴纳军费。美国总统特朗普还多次"批评"德国军费不足,要求德国每年缴纳GPD的2%。

难怪默克尔要赶走美军?美防长疑似口误:要让欧洲“避免和平”

正如俄罗斯国际委员会主席科萨切夫所说,在欧洲分裂的时期,美国的军事保护非常重要,但现在没有任何一个欧洲国家需要这种保护。

科萨切夫还表示,如果说现在还有哪个国家需要美国在欧洲的驻军的话,那一定是美国自己,美国正通过这种方式挑起欧洲的分裂。

这些原因导致支持美国撤军的呼声在德国越来越大。此前特朗普威胁要从德国撤军时,默克尔就曾作出强硬回应,并且宣称如果美国放弃世界大国的身份,德国将"重新审视两国之间的关系"。

难怪默克尔要赶走美军?美防长疑似口误:要让欧洲“避免和平”

而此次埃斯珀无意中的"口误"或许道出的正是美国的真实目的,对于美国而言,一个团结而强大的欧洲也许会成为威胁。

美国所采取的"制造混乱"的战略从叙利亚问题中就可见一斑。此前美国驻叙利亚特使曾亲口承认,驻叙美军的主要任务是将俄罗斯拖入一个类似于阿富汗的"战争泥潭"。

此次美国的野心暴露之后,越来越多的国家将看清美国的真面目,而驻外美军最终恐怕也只有撤回老家一条路。



来源: 半岛国际热点      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...