首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蓬佩奥称美国做好带头对抗中国的准备,外交部:中国人民不会被吓倒

中国煤炭新闻网 2020/8/1 10:58:45    天下事

7月31日,外交部新闻发言人汪文斌主持例行记者会。

蓬佩奥称美国做好带头对抗中国的准备,外交部:中国人民不会被吓倒

汪文斌 资料图

有记者问:美国国务卿蓬佩奥30日称,美国做好了带头对抗中国的准备,他还在南海、涉港、涉疆、涉藏等问题上指责中国。中方对此有何评论?

汪文斌表示,蓬佩奥身为美国国务卿,在美国人民身陷新冠肺炎疫情造成的公共卫生危机和经济就业危机之际,不考虑如何开展国际合作,促进美国人民的健康与就业,反而一再散布各种攻击、抹黑中国的不实之词,其转移视线、服务一己政治私利的用心昭然若揭。

蓬佩奥攻击中国的言论罔顾事实、颠倒黑白,完全是政治谎言的大杂烩,中方已就此多次表明严正立场,国际社会也自有公论。

近期,美方有关机构发布的调查报告显示,在中国共产党领导下,中国民众对本国政府的信任度高达95%,在受访国中排名第一。一些国家领导人公开表示,将根据自身利益确定对华政策,不会盲从美国,无意在中美之间“选边站队”。

蓬佩奥之流出于冷战思维和一己私利,试图把国际社会绑上反华的战车。对此,国际社会不会买账,爱好和平的人士也不会接受,中国人民更不会被吓倒,他们的图谋注定失败。

汪文斌强调,无知、傲慢、短视甚至仇恨不能作为外交政策的基础。美国一些政客的反华言行只会让中国人民更加紧密团结在中国共产党的周围,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦,同各国人民一道奋力开创人类命运共同体的光明未来。

(原标题:蓬佩奥称美国做好了带头对抗中国的准备,外交部回应)

来源:北京日报客户端 | 记者 锐特

流程编辑:TF021



来源:北晚新视觉网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...