首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东能源淄矿集团唐口煤业:把优秀当做折射镜

中国煤炭新闻网 2020/8/1 16:04:33    人物展示
       “作为一名普普通通的退伍军人,我要以保持退伍军人先进性鞭策自己,把每一位优秀党员、优秀军人、优秀职工当作自己的折射镜,不断提高综合素质和执勤能力。”说这番话的是唐口煤业公司后勤服务公司护卫大队门卫组长刘茂军,提起他,很多人的评价是:“爱岗如目,坚持原则!”
       像爱护自己的眼睛一样爱岗守岗,是刘茂军给人的共同印象。在平时的工作中,刘茂军时时刻刻处处用军人的标准严格衡量、约束自己的言行,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,严格执行唐口煤业公司门岗管理制度。门岗执勤,看起来像是很平凡、琐碎的工作,日复一日、年复一年地从事这项工作,却需要恒心、毅力和执着。门岗执勤过程中,刘茂军敢于坚持原则,善于团结同事,发挥着一名退伍军人应有的先锋模范作用。他和队员们严格认真执行《门卫管理制度》,通过劝说和解释,制止了各类小商贩以及闲杂人员进入矿区。所有货车出入矿区时总是详细记录车辆信息,严格核对出矿物资申请单,确保每项岗位工作任务完成得有条不紊。
       在做好安保工作的同时,刘茂军不断深挖潜能,提高服务水平,在一次车棚巡查时发现职工环保意识提高,多数选择电动车主绿色出行,随着时间的推移,电动车的车位变的紧张来,刘茂军当机立断,将原有的摩托车车棚缩减两个,规划到电动车棚,一下就解决了职工停取车的难题。刘茂军遇到有需要帮助的职工主动询问并耐心解答,得知工友因车钥匙不慎丢失被其他工区工友捡到,与“拾物人”受班次不一、联系方式不明等因素制约,影响失物归还效率,而无法骑车回家。刘茂军为了便于认领和寄存失物,在值班室醒目处设立了失物认领,让失物24小时“在线”交接。“刘茂军的责任心和价值观令同事们发自内心地敬佩,正能量源自优秀,优秀来自正能量的传递和汇聚!”该公司护卫大队队长董学顺说。
       采访中,刘茂军说起刚进入部队的时候,周围陌生的环境使我难以喘息,常常都是“眼睛一睁,忙到熄灯。”新兵连的前三个月,就是在忙碌中度过的,每天早起晚睡、分秒必争。什么东西都需要学习,整理内务、打扫卫生、队列训练以及体技能课目的训练。时刻都在考验着每个人的意志力和忍耐力,整齐地队列、统一的内务以及物品的摆放整理,在这无形之中考验了“忍”,锻炼了“勤”,同时激发了永不服输、不言放弃的精神和团队合作的意识,潜移默化中使我养成了一种良好的行为习惯和严谨的作风,军旅生涯是我人生中一笔巨大的财富,对我以后的生活习惯是一种巨大的改变。
       作为一名共产党员,刘茂军最深刻的心得体会是:“做事先做人,万事勤为先”,他告诉笔者:“不断提高服务水平,努力加强政治理论和业务知识学习,始终保持清醒的头脑,这不仅仅是文字表述和思想表现,而是一名党员最基本的行为准则。把优秀当作一面折射镜,思想的镜子擦亮了,才能更好地映射行为的标尺。”

本网通讯员:张照民      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...