首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中国平煤神马集团平禹煤电公司一矿“导师带徒”助推新手上“高速”

中国煤炭新闻网 2020/8/1 16:13:37    厂商在线
     【本网讯】近年来,中国平煤神马集团平禹煤电公司一矿注重青年职工综合技能的培养和锻炼,通过“导师带徒”、“一帮一”结对子和传、帮、带等方式,让“徒弟”少走弯路,更快成长成才,不断增强企业发展后劲。 


      该矿组织青年职工召开座谈会,说经历、谈看法、讲感受,进行思想上的交流、情感上的沟通,对青年职工提出了“勤奋、细致、创新”的殷切希望,勉励他们坚定扎根矿山、搏击煤海的信心,立足岗位成才,与企业共成长、同进步。
      该矿综合维修厂青年职工郭亚争技术不熟练,综合维修厂班长刘静主动与他“结对子”,耐心教他使用各种加工器械、机器和工具。有一次,矿井需要维修电机,郭亚争通过师傅刘静传授的维修知识,利用两天时间,终于独立地维修好了电机,受到全厂干部职工的称赞。
      “在师傅的精心安排和教导下,我有不会的就学,不懂的就问,始终保持谦虚谨慎、勤奋好学的积极态度,综合能力得到显著提高,才能实现自身价值。”郭亚争说。
       此外,该矿积极向青年职工压实担子、压实责任、压实任务,引导大学生青年职工尽快成长成才,通过严格要求、严格管理、严格考核,确保青年职工干得好、能成才,成为矿井发展主力军。
      该矿综采队“检修高手”李松果,在矿井“一帮一”活动开展以来,与青年职工吴振锋结为帮扶对子,李松果带着他穿梭在综采工作面,手把手传授检修技术。现如今,吴振锋在师傅李松果的带领下,共计完成小革新、小发明10余项,为企业创效上万元,并在矿井人才选拔中脱颖而出,成为综采队技术员。
      该矿通过“导师带徒”“一帮一”传教,引导青年职工成长成才,据统计,青年职工现已走上各级领导岗位达50多人。
       “‘导师带徒’、‘一帮一’结对子和传、帮、带等方式的实施,为青年职工搭建了学技能、强本领的“桥梁”,既提升了青年职工的综合技能,又为企业发展提供了人才保障。”该矿安全副总工程师张铄鑫说。


本网通讯员:范书文 李清清      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...