首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东省煤田地质局第二勘探队召开半年经济工作会议

中国煤炭新闻网 2020/8/1 16:20:58    矿建勘探
      【本网讯】7月22日,山东省煤田地质局第二勘探队召开上半年经济工作会议,分析上半年经济运行情况,研究部署下步工作,各实体、部室负责同志作了交流发言,省煤田地质局第二勘探队队长王效勤就上半年经济工作进行了总结,并对下半年的目标任务提出了要求。 


      王效勤指出,今年以来,二队在省局的坚强领导下,统筹推进疫情防控和复工复产,坚持两手抓、两不误,面对内部困难与外部挑战不断叠加的发展形势,加快推进产业结构调整,推动重点工作落实,实现了各项工作平稳运行。一是经济发展稳中有进,到账经营收入、利润分别同比增长38.86%、18.68%;二是产业结构逐步优化,地勘主业实现可持续发展,煤矿补充勘探、非煤资源勘查取得显著进展,地质服务业取得较大突破,全面参与全省企业用地土壤污染调查、土地出让前调查工作,抢险救援品牌影响力日益提升,救援基地建设工作有序开展;三是重点工作成效显著,省财政资金设备采购工作进展顺利,滞留在外设备回搬、泰能公司注销、石油钻机账实不符等历史遗留问题得到妥善解决,应收账款、资产设备、安全生产等管理水平显著提升;四是党建工作不断深入,多措并举开展疫情防控工作,不断夯实基层党建工作,加强思想政治建设、党风廉政建设,扎实做好保障和改善民生工作,职工幸福感、获得感得到极大提升。
      对下步工作,王效勤强调,要按照省局要求,主要做好以下几个方面工作:一是全面抓好“两个制高点”建设,围绕应急救援演练,全面开展矿山钻探救援体系化建设,创建国家级救援中心,提升矿山钻探救援工作水平。围绕采煤塌陷地、采空区治理科技平台建设,加强与中国矿大、山东土地发展集团合作交流,签订战略合作协议;二是抓好“两个现场会”筹备工作,全面做好矿山钻探应急救援实战演练、党建工作现场会两项活动;三是加快应急救援基地建设,加快推进废旧物资处理,开展一期建设规划设计工作,尽快启动基础设施建设,同时加快落实剩余土地指标;四是抓好经济工作,抓好市场开拓、生产经营工作,加强对外合作,做好选派业务骨干挂职工作,争取省级地勘基金项目,发挥新采购设备优势,进一步加强市场开拓;五是全面加强管理工作,落实“制度建设年”要求,加强设备资产管理,进一步下沉一线,建立设备台账,形成问题追溯制度,重点做好财政资金采购设备工作,完善全流程资料档案,确保经得起审计、检查,全面杜绝设备管理问题,加强财务管理,全面杜绝“跑冒滴漏”问题,实现财务节流,各实体纪检员要担负起相应责任,监督实体“三重一大”事项。六是持续改善民生,提高职工幸福感,要陆续落实职工福利,定期组织职工查体,提高职工收入,改善办公环境,加快开展食堂、活动中心改造工作。七是全面提升执行力,加强落实力,所有党员干部要发扬主人翁精神,强化担当意识,落实好全队各项部署。
       省煤田地质局第二勘探队党委书记张绍鹏在讲话中强调,这次会议对全队半年工作进行了总结并对下半年重点工作提出了新的要求,与会人员要按照队半年工作会议精神要求,奋力拼搏、勇于担当,确保下半年各项部署落到实处。要继续加强党的建设和精神文明创建工作,做好矿山钻探应急救援实战演练、党建工作现场会两项活动,迎接省局领导检阅。


本网通讯员:诸葛雷      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...