首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

华远项目部王石凹管理中心 “头脑风暴”助力多元发展

中国煤炭新闻网 2020/8/1 21:17:25    经验交流
  
      【本网讯】今年以来,华远项目部王石凹管理中心紧跟 “三供一业”移交和建设矿区工业旅游项目的新形势,积极转变思维观念,不断转换发展理念,增强了多元发展的能力,开辟了转型升级的渠道。
      从“学习型”到“提升型”转变。该管理中心坚持把创建学习型组织、打造学习型团队作为多元发展的阶梯和平台,以学习力增强发展力,依靠学习的智慧和力量实现管理水平的全面提升和员工素质的全面提升。强化政治学习,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开展了习近平总书记来陕考察讲话精神专题学习教育,围绕改善民生、提高服务质量、加强党的建设、提高战斗能力等进行专题讨论,联系工作实际,明确发展思路。强化技术学习,提升全员素质,参加铜川矿业、华远项目部组织开展的安全、技术、消防、后勤保障等专题培训,利用“学习强国”和“网上教育”等平台,切实营造浓厚学习氛围。强化物业学习,提高服务能力,针对矿区物业服务的未来等课题,邀请有关公司的专家讲师,分别就矿区“三供一业”移交后的管理现状、收支现状、优劣分析、工作重点及理念与思维改变、并结合矿区旅游项目建设等,向全员进行培训专题教育和培训,增强了发展的预见性和视野度。
      从“管理型”到“服务型”转变。该管理中心牢固树立“多元发展,路在何方”的危机感和紧迫感,通过学习交流、转变观念、管理对标、调研论证、综合分析、转换身份、改变角色等,实现了由过去的“管理型”向如今的“服务型”的转变。切实改变居住条件,建起了矿区居民文化活动场地、花园、划分了停车位,粉刷了住宅楼,安装了安全防护栏。对危旧房进行了拆除和改造,加强了“三防”工作,确保了居民的生活安全。对矿区生活区域和旅游区域的电网、通讯网进行了全面改造。对供电、供水、供气、供暖系统进行了彻底改造。健全完善了农贸市场安全管理、文明经商、环境卫生长效机制,为矿区居民消费购物创造了良好的舒心环境,得到了矿区居民的好评。
      从“保障型”向“要素型”转变。该管理中心针对煤炭工业遗址保护、历史积淀、文化传承、工艺变迁、转型方向等方面的新变化、新形势、新要求,紧紧围绕创新驱动、要素驱动、管理驱动、服务驱动“四大要素”,结合旅游项目的特点和要求,结合资源再利用和历史文化的积淀,结合矿区居民的文化需求和生活需求,以管理链谋划保障链,以服务链推进营销链,以商业链促进发展链,从前期介入的重点工作到整章建制,从服务团队的打造到小区的优化合力布局,从旅游项目的建设到管理经验的形成,都要展示该中心的管理风格,都要体现旅游项目的优势,都要彰显矿区的工业文化,通过要素整合、文化提炼、价值导航、精神塑造,最终增强多元发展实力,推动高质量发展。

本网通讯员:天荣 宗伟      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...