首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

年轻的优秀共产党员——杜晓辉

中国煤炭新闻网 2020/8/1 21:20:52    人物展示
  
      杜晓辉,34岁,现任川南煤业公司鲁班山北矿地质测量部部长, 2012年7月加入中国共产党,2017年1月到北矿工作。2020年7月荣获宜宾市国资委“优秀共产党员”光荣称号。 


      坚定信念 提升自我
      在政治理论学习上,他始终坚持学习党的路线、方针和政策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论体系指导自己的工作,武装自己的头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。
      在业务学习上,他坚持将《煤矿防治水细则》、《煤矿地质工作规定》、《煤矿安全规程》等煤矿规程规定进行反复的细读、详读,并将学到的知识用于解决生产中的问题。
      在日常工作中,他一丝不苟,严肃认真,经常与本单位员工针对工作面大型构造、矿井水害、水文地质灾害等各方面进行研究探讨;为提高地测员工的安全防范意识和自我防护意识,他常常深入井下一线检查安全工作,并利用休息时间给员工讲解安全知识。
      做好表率 认真履职
      作为一名共产党员,他总是严格要求自己,在政治理论学习、地质测量培训、联系群众和遵纪守法等各方面较好地发挥共产党员的先锋模范作用,用自己饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,不断赢得领导和职工好评。在与同事相处时,他总是以“与人为善”的心态对待每一个人,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。
      在地质测量岗位上,他勤奋刻苦,兢兢业业,努力完成矿交办的各项工作任务;他常说:“成功是需要毅力的”,作为矿井安全生产的“尖兵”和“眼睛”,他坚持对筠连矿区鲁班山井田地质构造进行了近12年的规律性研究,用于矿井科学、安全、合理的进行采掘部署。面对矿山严峻的安全生产形势,他积极收集、分析研究全国煤矿水害事故案例,以法律法规为“红线”、“底线”,结合矿井实际,坚持在雨季前、中、后和日常对地表季节性冲沟、河流、溪沟和茅口组石灰岩出露点、溶洞进行调查,对矿井水害进行评估,确保了矿井安全生产、杜绝了水害事故发生。在日常工作期间,他积极为省、市、县应急管理局和煤矿安全监管部门提供技术援助,多次协助政府部门完成了地方煤矿的安全监管工作。
      他不断学习煤矿安全管理机制,带头执行,积极宣传。虽然他人很年轻,但是已经是一个矿山工作了12年的“老人”了,走上管理岗位,他不断为年轻人创造“舞台”,用自己的经验指导年轻人,让年轻人去磨砺技术,为北矿培养了地质工作接班人。
      成绩突出 获得认可
      在他工作12年来,多次获得了荣誉。2013年2月,他被鲁班山南矿评为2012年度“先进个人”;2013年5月被鲁班山南矿评为2012~2013年度青年岗位能手;2019年7月被中共四川省古叙煤田开发股份有限公司委员会评为优秀专业技术人才。
      杜晓辉就是这样,用自己扎实的理论知识、丰富的实践经验、过硬的技术和年轻人的热情,坚守在自己的本职岗位默默奉献,用自己实际行动和精益求精的信念,为矿井发展做出了积极贡献。


本网通讯员:周瑶      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...