首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

重温军史 永存军风——蒲白建新煤化召开庆祝建军93周年座谈会

中国煤炭新闻网 2020/8/1 22:10:29    党群工作
   
      【本网讯】在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,7月31日,蒲白建新煤化组织召开“庆祝中国人民解放军建军93周年座谈会”,该公司领导班子与30名退役军人欢聚一堂,共忆建军之路、共谈军纪军风、共谋企业发展。

 
      伴随着一首豪迈的歌曲《咱当兵的人》,会议拉开帷幕。该公司副总经理王金山首先代表公司向全体退役军人致以节日的问候,他表示,此次召开“庆祝中国人民解放军建军93周年座谈会”,目的在于颂扬人民军队的光荣历史和丰功伟绩,座谈退役军人军旅生涯和在公司的工作和生活情况。随后,6位退役军人代表分享了在部队上成长的经历,与大家畅谈了军旅生涯的感悟和体会,同时对立足本岗位、安全生产经营、矿区稳定等方面工作进行沟通交流。大家纷纷表示,要把敢打硬仗、能打胜仗的军人作风传承下去,全力做好本职工作,为公司实现高质量发展添砖加瓦。 


      该公司党委副书记、总经理段老虎带领大家重温了中国人民解放军从“南昌起义”到“抗美援朝”、从建军到逐渐强大的成长历程,让大家再次深深感受到中国共产党带领的中国人民解放军一路走来所经历的重重艰难险阻。他讲到,中国人民解放军是一支伟大的、具有优良传统的人民军队,93年来,中国人民解放军始终与中华民族命运共系,与中国人民血肉相连,在中国共产党的正确领导下,经历了血与火的洗礼,为人民解放、民族独立、国家富强进行了英勇顽强、艰苦卓越的斗争,建立了不可磨灭的卓越功勋。忆战争年代,中国军人为新中国成立抛头颅、洒热血。看和平时期,依旧是中国军人在汶川地震、抗洪救灾等重大灾害面前无所畏惧、勇往直前,甘愿为中国人民的幸福安康奉献自己的一切。
段老虎强调,作为一名退役军人,要在工作中发扬部队的优良传统和优秀作风。要以身作则,树立正气,在做好自己的同时感染周围人,以军人责无旁贷的责任心、雷厉风行的执行力以及勇往直前、无所畏惧的胆识投入到公司高质量发展的新征程中。 


      会议最后,王金山作了总结讲话,并对退役军人提出三点要求:一是要加强理论学习,提高思想认识,要从思想上、政治上、组织上、行动上与党中央保持高度一致。二是立足本职,爱岗敬业,不断提高自身的综合素质,努力成为岗位上的行家里手。三是不懈努力,再创佳绩,以军人良好的政治素质、较强的组织能力,吃苦耐劳的奉献精神,严格的纪律观念和扎实的工作作风积极进取,与时俱进,为促进公司持续健康发展做出更大贡献。


本网通讯员:石少博      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...