首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

姚桥煤矿召开安全生产专项整治三年行动启动会及月度安全生产工作扩大会

中国煤炭新闻网 2020/8/1 22:22:29    安全专题
   
      【本网讯】7月31日,中煤大屯公司姚桥煤矿召开安全生产专项整治三年行动启动会及月度安全生产工作扩大会。矿领导邵福兵、张开戈、祝琳、陈勇、亢俊明、张玉宽、周志勇出席会议,副总师及各科队负责人参加会议。 
      会上,传达了中煤及大屯公司上半年经济运行分析会议精神,对下半年经营管理工作提出要求;传达了国家局、省市、中煤集团、大屯公司安全生产专项整治三年行动通知精神,全面启动矿安全生产专项整治三年行动;部署下半年党风廉政及稳定工作;传达公司安全生产会议精神,总结7月份及上半年安全生产重点工作,安排8月份及下半年安全生产经营管理等重点工作。 


      该矿矿长邵福兵同志主持会议,对7月份工作进行总结,他指出:7月份,在全矿干群共同努力下,取得了生产组织积极主动、安全形势总体平稳、经营效益持续稳定、重大系统改造工程进展顺利、重点工程有序推进、各项迎检接待任务完成较好六个方面优异成绩,但也存在安全压力传递不到位、隐蔽治灾因素排查不到位、防冲措施落实不到位、技术基础管理薄弱,专业技术人员业务能力差、技术标准理解不透、培训质量不高、标准化水平局部下降、单进水平有待提高等八个方面的问题,希望广大干部职工层层传递安全压力,加大安全管理的认知度,不断夯实安全管理基础,确保后五个月的安全生产。
      在部署八月份重点工作时,邵福兵提出七点要求。
      一是加深“安全第一”的认知度。一要认清当前安全形势、二要提高处罚档次、三要转变思想观念、四要坚持超前预防。
      二是加强技术支撑安全的厚度。一要全面排查隐蔽致灾风险、二要完善技术流程、三要加大对技术人员的培养。
      三是加重“三违”行为处罚力度。一要全面完成反“三违”指标、二要注重自主反“三违”质量、三要加大对习惯性“三违”的处罚。
      四是加快安全生产标准化推进度。一要系统对标对表新版安全生产标准化管理体系、二要保持“三会”“四个整治”常态化、三要加大内在质量管理。
      五是加大重点安全管理的强度。重点强化防冲管理、顶板管理、运输管理、防灭火管理、安装拆除管理、雨季“三防”管理、变化条件管理和不放心人员排查,夯实矿井安全生产根基。
      六是加快智慧矿山建设速度。一要加快出台“四个中心”升级方案、二要加快智慧矿山一期建设、三要加快智能煤流系统建设步、四要加快推进斜巷无人开车系统、5.加快智能化掘进工作面建设。
      七是加强经营管理的广度。一要加强预算管理、二要强化大额材料管理、三要强化计划采购管理、四要强化煤质管理、五要抓好修旧利废、六要抓好降本增效措施落实、七要持续深入推进内部市场化管理工作。


本网通讯员:王标      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...