首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤蒲白矿业煤矿运营公司:严抓岗前培训 力促安全生产

中国煤炭新闻网 2020/8/1 22:28:45    局矿快报
   
      【本网讯】为解决生产一线劳动力严重不足的问题,满足所属各项目部正常生产,陕煤蒲白矿业煤矿运营公司广泛动员、严格把关,对各项目部人员进行了补充。 


      为使新入职职工掌握煤矿安全生产及岗位业务知识,尽快融入到安全生产中,该公司狠抓新职工培训关,将新职工的岗前培训作为 “硬指标”和安全生产的“助力器”,促进新职工“真学习、稳提升”。 
      新职工岗前培训授课老师由具有丰富一线经验的管理人员和老职工和甲方培训人员担任,主要围绕安全生产,重点就煤矿三大规程、“手指口述”安全确认、警示案例、职业病防治以及煤矿事故中的自救互救、自救器的操作等,特别是关于煤矿生产中的违章行为和甲方井下生产相关要求等内容进行了讲解,内容深入浅出、案例详细深刻,系统全面地向新职工介绍了煤矿新职工现场操作的相关知识。培训结束后,所有参与培训的新职工一律按要求参加考试。考试成绩不及格人员一律不予安排上岗。 
      同时,各区队还挑选出技能过硬的骨干人员,与新职工签订师徒合同。要求每位师傅要全力做好徒弟的安全工作,在实践工作中,师傅要关心爱护徒弟,严格执行岗位操作规程,并要求徒弟听从师傅指挥,要勤学、勤问,争取早日掌握本岗位技术知识,独立工作。目前,该公司第一期新职工培训阶段已完成,正在进行相关证件办理。通过培训增强了新职工的安全意识和操作水平,为做好安全生产工作提供了重要保障。


本网通讯员:高旭辉      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...