首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

府谷县矿山救护大队郭家湾中队揭牌

中国煤炭新闻网 2020/8/1 22:35:30    安全专题
  
      【本网讯】7月30日,府谷县矿山救护大队郭家湾中队揭牌仪式举行。
      仪式上,能源局党组书记、局长王浩贤,矿山救护大队队长尚建功共同为郭家湾中队揭牌,同时举行新队员入队暨郭家湾中队入驻仪式。县矿山救护大队新队员向队旗宣誓。 

 
      随后,矿山救护大队尚建功介绍府谷县矿山救护大队职能、职责及郭家湾中队组建情况。能源局党组书记、局长王浩贤作重要讲话。
      他表示,举行矿山救护大队新队员入队暨郭家湾救护中队入驻仪式,是县矿山救护大队建设进程中的一件大事喜事,是切实提升矿山应急救援能力、促进煤矿安全生产工作的一项重要举措,对推动我县能源经济平稳健康发展有着重要意义。
      他要求,府谷县矿山救援工作要以此次郭家湾中队揭牌为契机,进一步提升矿山应急救援能力,努力推动全县煤矿安全生产工作再上新台阶。一是提高政治站位。充分认识做好煤矿安全生产工作的重要性。二是完善应急机制。建立健全矿山应急救援指挥协调机制;信息报送、处理和反馈机制;情况发布和舆论引导机制;着力构建煤矿安全应急救援工作长效机制。三是健全预案体系。围绕煤矿采空区大面积悬顶、水害、火烧区等威胁,建立健全应急预案,确保救援工作有案可依、有章可循,迅速响应、科学处置。四是加强队伍建设。严格开展业务技能素质和战术训练,突出抓好全员岗位大练兵,不断提高队伍实战能力,切实担负起应急救援任务,为全县煤矿安全生产应急救援工作提供强有力的保障。  
      揭牌仪式结束后,与会人员参观了矿山救护队员现场进行的队列、体能、伤员救护等模拟演练,展现了矿山队员们的良好风貌。
      矿山救护大队副大队长王兴中主持揭牌仪式。大昌汗镇镇长赵慧;神木应急救援中心主任张利兵;横山区矿山救护队队长钱宏才;县能源局全体包片组组长、副组长;郭家湾矿业有限公司书记崔新宇;大昌汗、老高川辖区内各煤矿企业负责人出席揭牌仪式。


本网通讯员:王树强      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...