首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国家能源宁夏煤业运销公司抓好四个“一”,增强四个“力”

中国煤炭新闻网 2020/8/1 22:41:22    经验交流
  
      【本网讯】今年以来,国家能源宁夏煤业运销公司银北计量科党支部为进一步提升的党风廉政建设教育,采取“四个一”扎实有序推进,着力提升广大干部群众对党风廉政建设的满意度和知晓度。 
      完善一个机制,增强党员干部的约束力。该党支部书记带头认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,在落实责任上发挥好带头作用,严格执行“一岗双责”。在实际工作中,采取对空、重车吨位异常记录的随机检查,重点检查特殊岗位,真正做到有目标任务、有责任分工、有协调配合、有措施办法,确保工作任务落到实处,取得实效。同时,把党风廉政建设任务落实到班子成员、落实到党员责任区、落实到具体每一党员的头上,由此不断增强党员干部的约束力。
      开展一次家访和信访活动,增强党支部的公信力。该党支部领导班子成员每月定期到营业室开展信访工作,进一步掌握信访举报动态,准确了解职工及用户诉求,消除信访举报隐患,营造和谐团结、风清气正工作环境。同时,还在科室开展家访活动,不仅有效掌握员工的工作及业余生活和家庭情况,从源头上防范风险,真正架起与员工的沟通桥梁,加深了员工之间的感情,增强了员工的归属感,党支部的公信力也得到了相应增强。
      建立一个微信交流平台,增强服务群众的新活力。搭建“线上线下”互动平台,拓展党员教育学习,及时推送党风廉政建设知识,让党员群众通过智能手机终端,随时随地可接受教育培训,进一步增强党员教育的针对性和实效性。通过运销公司微信公众平台,定期查看教育实践活动中涌现的好的做法、先进典型,使微信平台成为正能量的传递平台和党课学习平台,不断增强服务群众新活力。
      树立一批典型,增强党员干部示范带头影响力。大力选树和宣传先进典型,进一步弘扬正气,激发党员干部示范带头的信心和决心,大力营造学典型、比典型、争做典型的浓厚氛围,用身边好人好事促党员干部示范带头影响力。


本网通讯员:屠岩丽      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...