首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

韩家湾煤炭公司运输队:多举措提升全员技能素质

中国煤炭新闻网 2020/8/1 22:48:44    经验交流
   
      【本网讯】今年以来,陕北矿业韩家湾煤炭公司运输队依托岗位生产实际,以员工岗位需求为基础,开展多层次、多渠道、多方式的岗位技能培训,全面提升员工综合素质。
      灵活转变教育,工作课堂时时讲。在坚持每周二、五学习基础上,运输队着重让员工主动走进现场,以“走、看、听、问”的方式接触各种车辆、学习其他车辆操作技术,提高员工对于各种车型操作能力,并熟知特种车型现场各类情况的处置能力;同时在胶轮车库小范围开展现场车辆标准化操作规程及技术要求学习、风险辨识等培训,并现场测试,做到培训生产两不误。
      机制巧妙,结对指导助成长。为使所有员工尽快成长为岗位骨干,运输队为每个员工“量体裁衣”,有针对性地设置课程,使其掌握专业知识、各项规章制度和标准化作业程序。同时,还开展“特种驾驶员帮扶新手司机结对子”活动,由各班组选派在各种车辆驾驶业务熟练精湛的老师傅与年轻司机结成“一帮一”对子,手把手教、一对一指导,跟踪学习进度、解决问题和困难,使年轻驾驶员在车辆驾驶操作业务方面快速成长。
      形式巧妙,灵活多样效果佳:运输队本着“缺什么补什么”的原则,不断创新安全教育与安全操作方法。针对员工在学习中遇到的问题,归纳总结,形成模块进行答疑解惑,并跟踪问题解决情况和学习进展,提高员工的接受度;坚持开展“每月一考核”,同时在员工薪酬上充分体现出“五功转换”效应,从而强化员工应知应会内容,不断夯实安全生产运输根基,提升员工在车辆操作当中出现的应急反应能力,从而保障各项生产工作正常进行。


本网通讯员:杜星      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...