首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕北矿业龙华公司:目光所及,全是“你”

中国煤炭新闻网 2020/8/1 22:53:20    通讯特写
  
      我自2019年6月份向党组织提交了入党申请书,经党支部大会吸收为入党积极分子,至今已经一年有余。回顾过去的一年时间,成为一名光荣的共产党员这个目标在持续不断的激励着我,在思想上、学习工作上、生活上带给我无限动力。在党组织这个充满力量的集体中,我不断成长。下面就这段时间的体悟向党组织汇报,不足之处希望党组织批评指正。
      思想上,坚持“不忘初心 牢记使命”。在这段时间里,我认真学习了新时代中国特色社会主义思想并认真感悟了总书记一些重要会议的精神,用行动响应习总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。回望历史,革命时期,无数共产党员不顾自己的安危,义无反顾的冲锋在前;建设时期,无数共产党员身先士卒、白手起家。新时代,我们从“站起来”、“富起来”到“强起来”,这一路走来。我坚信是马克思主义催生了新的理论制度、独一无二的发展道路,让中国特色社会主义在历史的长河中书写下不朽的传奇。在不断学习中,每时每刻我都更加坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信仰。我也在不断思考中更加自觉在思想上追赶中国共产党。我相信心中有信念,前行之路才会坦坦荡荡、始终有方向。
      近日,当我读到习总书记对复旦大学的青年党员的回信时,颇有感悟。心有所信、方能行远。面向未来,作为青年,大家都需要有理想、有信念的奋斗拼搏。我作为一名无时无刻不渴望着加入党组织的积极分子,认真学习马克思主义、研读党史、体会新中国史、感悟改革开放史、探索社会主义发展史等等,这些思考是必不可少的,也绝不应当流于形式。在学思践悟中鉴定理性信念、在奋发有为中践行初心使命,我们每一个人都需要努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧与力量。
      学习工作上,我时刻以党员的标准要求自己。通过党校课程、学习强国等多种形式的学习,我端正入党动机,虚心收学习我党的先进思想、先进事迹。一些专家对习近平新时代中特思想的解读,每每读来,都令我醍醐灌顶。跟着专家体悟原理,我在不断研读中更深刻的把握党的最新理论精髓。工作上,我也不断向先进党员同志学习,以他们为目标,不断自我检查,正视自己的缺点和不足。当组织对我的学习工作予以鼓励时,我不骄不馁、踏踏实实埋头干;当组织指出我的问题时,我虚心接受并加以改正;每当我陷入困惑、工作出现瓶颈时,支部的党员同志总是耐心地鞭策、开导我,鼓励我继续努力。可以说,是组织和大家的共同关心和扶助,让我慢慢地成熟起来。
      生活上,中国共产党众志成城、共克时艰的强大正能量不断影响着我,认真学习科学防护知识、理性地对待“新冠”疫情、增强自我防范意识。在过去的半年多时间里,相信所有人都对抗击新型冠状病毒有比较深刻的体悟。在新闻里、在生活中,我看到许许多多各行各业的年轻人坚定一往无前的决胜勇气和勇担重任的昂扬斗志,积极主动的投身在防控疫情这场没有硝烟的战争。面对新冠疫情,我看到无数共产党人首当其冲、冲锋在前。我相信正是党员们义无反顾、冲锋在前,坚定了各行业各领域的人们一心向党的决心。对于我来说,成为一名积极分子是一份激励,我将继续努力学习、工作,认真对待生活,在不断拼搏奋斗中用扎实的工作成绩体现我对党的忠诚担当。
      一年来,在党组织的关心培养下、在组织领导的指导和同志们热情的帮助下,可以说,我在各方面都有了比较明显的发展和进步。但我清晰地认识到,我仍有许多缺陷和不足,比如理论学习还不够深刻、工作能力仍然需要提升等等。对于我这对于这些不足之处,我将在今后的日子里继续努力加以克服和改正。新时代新征程,我会继续在自己的工作岗位上不懈进取,继续以奋斗姿态,以党员的标准严格要求自己,勇于承担起属于自己的责任使命,永远保持初心,乘风破浪。


本网通讯员:许红午      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...